![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Висковатому в 1830 году грекам была установлена казачья форма, но с кивером флотского образца. Однако по висковатовским рисункам у них кивер не совсем флотского образца. Отличается тем, что в передней части кивера добавлена накладная кожаная лопасть, на которую крепится орел пехотного образца. По всей видимости пехотный орел был больше размером чем морской и на морской кивер не ложился и поэтому пришлось добавлять лопасть.
Кто-то может что либо пояснить по греческому киверу? |
![]() ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сказать. Надо только желание. Я к примеру никакого отношения к профессиональной исторической науки не имею - просто любитель.
Могу сказать, что по истории грек. лег. Николая 1 есть неплохие стать и - А. Кибовского (Военный сборник), кстати с рисунком Каращука, С. Пинчука по участию в штурме Евпатория (Милитари Крым). Наконец есть первоисточник - воспоминание подполковника Панаева который командовал легионом. |
dvn |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сказать. Надо только желание. Я к примеру никакого отношения к профессиональной исторической науки не имею - просто любитель. Могу сказать, что по истории грек. лег. Николая 1 есть неплохие стать и - А. Кибовского (Военный сборник), кстати с рисунком Каращука, С. Пинчука по участию в штурме Евпатория (Милитари Крым). Наконец есть первоисточник - воспоминание подполковника Панаева который командовал легионом. Спасибо за информацию, с удовольствием почитаю |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:06
![]() |