![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то прочитал, что на подавление пугачевского бунта были отправлены довольно внушительные войска -7 пехотных полков , 9 легких полевых команд, 7 кавалерийских полков, 11 отдельных эскадронов, кроме того ряд более мелких частей. Я встречал упоминания из пехоты Владимирский, Ширванский, Томский полки, 8 полевая команда, из кавалерии - С.-Петербургский караб., Олонецкий, Вологодский драгунские. Нет ли у кого данных, какие еще полки приняли участие в этих событиях?
|
![]() ![]() |
Лобанов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 707 Город: Пермь Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в музее есть рукописная книга "Шишонко В. Сборник материалов, относящихся к пугачевскому бунту в пределах Пермской губернии - 1774 год.". По сути это сборник документов, собранных по всей губернии во второй половине 19 века пермским чиновником, усердно переписанных и переплетеных. Планировалось, что этот сборник будет подарком для путешествующего по губернии великого князя Владимира Александровича. В сборнике есть "Росписание ораспределении 2 дивизии на бригады и части с показанием, в каких местах и подчьими командами состоят". Я делал выписки только о тех городах, которые меня тогда интересовали, но при необходимости могу через некоторое время выложить документ полностью.
В Осе Владимирского пехотного полку батальон 1 Подкомандою Премиер Маиора и кавалера Михельсона В Кунгуре Малороссийских казаков 200 (подчиняются примьер-майору Михельсону) В Красноуфимске Малороссийских казаков 100 Подкомандою подполковника Оршиневского 13 Декабря 1774 г. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 20:18
![]() |