![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Славно поевали. Кто приехал - не пожалел. Много бегали, маневривовали. С погодой повезло, было нежарко
![]() Спасибо 8-кам и Степе за организацию и хлопоты. Все традиционно, на очень хорошем уровне. ЗЫ Белкин, извини что затоптал тебя, когда вырывался от преображенцев ![]() Травмированных, в принципе, не видел. Подождем фотографий. |
![]() ![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что это у гвардейской пехоты шинели так по длине разнятся ? Фабий - а это что так трудно очки себе заказать правильной формы ? Я не придираюсь но ты же вроде капрал - пример для подражания остальных бойцов.
Сообщение отредактировал Денис - 10.12.2007, 11:00 -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что это у гвардейской пехоты шинели так по длине разнятся ? Фабий - а это что так трудно очки себе заказать правильной формы ? Я не придираюсь но ты же вроде капрал - пример для подражания остальных бойцов. Уже заказал, гер оберст, будет исполнено-с. Все фузелеры будут ходить в очках. Если честно тупо не могу найти нормальную роговую оправу, а стилистика не нравится. (И еще по секрету. Меня жена в таких очках Пьером Безуховым дразднит, обидно) Вижу, что бутылка "Еврейской" водки ни у кого замечаний не вызвала. Теперь посеръезнее. В отличии от летних маневров, участия в сражении посредников на предмет "регулирования" последствий конкретных боевых действий не было в принципе. Если летом учитывались даже такие факторы, у кого выше темп стрельбы и оперативно говорилось о проценте потерь, то сейчас такого не было. Маневры стали больше походить на обычные постановочные бои. Нам было сказано, что в первом эпизоде нас должны отбить, ну мы естественно пошли в направлении, предложенном нам главкомом. Подь огонь батареи и на русский строй. Легая пехота вышло в чистое поле, неподдержанная ничем и была смята казаками. при таком мизерном количестве тактических единиц, большинство действий было, мягко говоря, несогласованным. По идеи в первом эпизоде, нас разбили в пух и прах. Кто хоть немного поиграл в маленьких оловянных солдатиков, а не только в больших, представляет себе какие плюсы сулят атаки во фланг, атаки колонной пехоты построенного карэ etc В следующий раз мы провели более согласованную атаку. Французская артиллерия, опять же сравнивая с летними маневрами, была статична. Вообще очень грустно, что на поле было так сравнительно мало людей. Я представлял реконструктивный питер в большем количестве/ В конце уже откровенно валяли дурака "заманивая" русских и попутно отбивая батарею. Вывод. Больше маневров - хороших и разных Сообщение отредактировал Фабий - 10.12.2007, 19:50 |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легая пехота вышло в чистое поле, неподдержанная ничем и была смята казаками. при таком мизерном количестве тактических единиц, большинство действий было, мягко говоря, несогласованным. По идеи в первом эпизоде, нас разбили в пух и прах. .. Вывод. Больше маневров - хороших и разных Ну не совсем так.... 1. Все-таки три работающих фузеи против «пукалок» немцев это первый плюс.))))) 2. Казаки пока дошли до нас, мы успели (говорю про себя) сделать по два выстрела... А т.к. казаков было 5 человек, то это просто гибельно для них и потом после построение в "кучу" нас быстро отбила французская кавалерия..... Т.ч. практически ни у казаков, ни у немцев шансов не было... А вот русская пушка действительно могла нас смести, т.к. расстояние между парами было шагов 6-7...))))) |
Фабий |
![]()
|
знаешь, во многом бы и согласился с тобой, но если бы рядом был посредник, который бы после ваших двух выстрелов сказал бы, что атака захлебнулась...
в прошлый раз, опять же про лето, нужно было сделать определенной количество залпов для определения потерью все-таки пальнуть пару раз по атакующей казачей сотне ![]() |
dmitrij |
![]()
|
![]() Буратино со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаешь, во многом бы и согласился с тобой, но если бы рядом был посредник, который бы после ваших двух выстрелов сказал бы, что атака захлебнулась... в прошлый раз, опять же про лето, нужно было сделать определенной количество залпов для определения потерью все-таки пальнуть пару раз по атакующей казачей сотне ![]() А в этот раз посредники были как-то не очень заметны. Мне покозалось, что на действия линейной пехоты (с обеих сторон) их активность не распростронялась вообще! ![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:40
![]() |