![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день
Меня интересует такой вопрос. Я изготавливаю ВИМ относящиеся к периоду Отечественной войны 1812г. Необходимы размеры русского кивера образца (регламента) 1.01.1812г., хотя бы по минимуму - высота, диаметры верхний и нижний, высота султана, судя по сравненым мною фото и чертежу регламента 1808 г у них есть еще и отличия по нюансным размерам, на мой взгляд, например, верхняя обшивочная полоса кивера 1812 шире, чем у 1808г. Но тут я уже сужу визуально У меня есть журнал "Сержант" за №36 от 2006г., там есть чертежи русского кивера с размерами, но образца(регламента) 1808г. Очень надеюсь на вашу поддержку. Сергей |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет, претензий нет и мне аргумент "не могу писать по одной вещи или документу" очень понятен. Самому бывает обидно, что лежит материал, а публиковать нельзя, потому что знаешь есть еще ряд источников на эту тему, которые не посмотрел. Одно удовлетворение: если не получается закончить исследование, то хоть источник опубликую
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в развитие темы о киверах:
а султаны какие когда на самом деле появились? ![]() |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому тута про кивера?
![]() Из Исторических материалов Леб-Гвардии Семеновского полка В квитанции. (Исх. журнал 26 Сентября № 1093.) Дана сия Л. Гв. от Семеновскаго полка в том, что приняты в оный полк на удовлетворение поступивших из 4-го Саратовского полка рекруты Максима Александрова, Федора Степанова, Гордея Михайлова и Ивана Варламова, от г. Полковника Черкасова денег 29 руб. и от Порутчика Максимова жалованья 6 р. 27 коп. рекруты приняты со всею рекрутскою аммунициею, с ружьями и тесаками, кроме киверов, в чем сия и дана. Там же. В рапорте Ген.-Майору Барону Розену. (Исх. журнал 29 Сентября № 1098.) Л. Гв. Семеновскаго полка 5-й роты рядовой Артамон Пошехонов был откомандирован из С.Петербурга в рекрутское депо для обучения делать кивера. Ныне-же причислен к 14 пехотному полку и находится здесь. Почему и прошу Вашего Превосходительства о возвращении онаго рядоваго в полк. ...а то немцы, немцы удумали кивера гнуть...свои мастера были! Кивер от Пошехонова, Кивер от Королева, от Прокоповича.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 2:40
![]() |