Сравнение боевых качеств армий и подразделений по соответствующим эпохам, кто вероятнее всего был лучший? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сравнение боевых качеств армий и подразделений по соответствующим эпохам, кто вероятнее всего был лучший? |
Иоакиммюрат |
9.8.2013, 0:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: 50 |
Вдохновился почившей ныне темой - что если будет отдельная тема, где можно взять исторический период и сравнить боевые качества разных армий, подразделений - сравнить, например, армии 20-го века, сравнить боевые качества армий Наполеоновских войн, античных войн, "Исы" против "Тигров", в конце концов... Сравнить боевые качества кавалерий разных армий ... Одна Наполеоника здесь - широкое "поле" деятельности...
Насчет услышанного мной, например про 4 армии. Насчет СССР в Афганистане - воевали достойно, слышал про совсем небольшое число дезертиров за всю войну. Про американцев - сказать трудно... о моральном (как следствие, боевом) состоянии армии говорит расплодившееся тогда число пацифистов, откосов и т.д... Есть сомнения.. Вьетнамцы - однозначно - герои... Израиль воевал хоть и с нелепым (подходящее слово) противником (кроме Хезболла), но чересчур успешно... По Наполеонике - надо сравнивать по родам войск.... По пехоте, если навскидку - армейская - РИА и британцы, гвардейская - Наполеоновская (особенно до 1812), опять таки РИА и британцы хороши.... Еще возможны варианты.. По кавалерии - сразу трудно определиться... (Тут и гвардия РИА, и Британская гвардия, и Наполеоновская и саксонская) Интерес в том, что это я "со своей колокольни" оцениваю - наверняка кто-то что-то знает и добавит или возразит. Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 9.8.2013, 1:20 |
Ёжик |
9.8.2013, 1:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Вдохновился почившей ныне темой - что если будет отдельная тема, где можно взять исторический период и сравнить боевые качества разных армий, подразделений - сравнить, например, армии 80-х 20-го века, сравнить боевые качества армий Наполеоновских войн, античных войн, "Исы" против "Тигров", в конце концов... Сравнить боевые качества кавалерий разных армий ... Одна Наполеоника здесь - широкое "поле" деятельности... Эвон как! так это Вам сюда: Непобедимый воин - Смертоносный воин - Deadliest Warrior - Задаёт вопрос кто сильнее? В поединках сходятся те войны, которые не могли сойтись при реальных обстоятельствах. Самые Смертоносные войны встретятся и решат кто Непобедимый воин. Непобедимый воин - Смертоносный воин - Deadliest Warrior - Смотреть онлайн на русском: Непобедимый воин - Deadliest Warrior Непобедимый воин - Неистовый Конь против Панчо Вилья Непобедимый воин - Французский Иностранный легион против Гуркхи Непобедимый воин - Вампиры против Зомби Непобедимый воин - Иван Грозный против Эрнана Кортеса Непобедимый воин - Сезон 3 - Теодор Рузвельт vs Лоуренса Аравийского Непобедимый воин - Сезон 3 - Саддам Хусейн vs Пол Пота Непобедимый воин - Сезон 3 - Джордж Вашингтон против Наполеона Бонапарта Непобедимый воин - Сезон 3 - Жанна дАрк против Вильгельма Завоевателя Непобедимый воин - Сезон 3 - Силы специальных операций КНДР против Американских Рейнджеров Непобедимый воин - Сезон 3 - Ганнибал против Чингисхана Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Морские котики против Израильского коммандо Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Джесси Джеймс против Аль Капоне Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - КГБ против ЦРУ Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - SWAT против GSG 9 Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Воин эпохи Минг против Мушкетёра Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Сунь Цзы против Влада Цепеша Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Маделинский картель против Сомалийских пиратов Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 1 - Спецвыпуск Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Якудза против Мафии Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Гладиатор против Апачи Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Викинг против Самурая Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Команчи против Татаро-Монгола Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Кельтский воин против Персидского бессмертного Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Вьетконг против СС Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Александр Македонский против Аттилы Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Центурион против Раджпута Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Монах Шаолинь против Маори Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Пират против Рыцаря Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Зелёный берет против Спецназ (СССР) Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Уильям Уоллес против Чака Зулу Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Ирландская Республиканская Армия против Талибан Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Сезон 2 - Воин Ацтеков против Война Зулу Непобедимый воин - Deadliest Warrior - Спартанец против Ниндзя ну и т.д.: http://dadoc.ru/smotret-onlajn/nepobedimij-voin Сообщение отредактировал Ёжик - 9.8.2013, 1:11 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Иоакиммюрат |
9.8.2013, 1:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: 50 |
Эвон как! так это Вам сюда: Вы меня неправильно поняли - я имел в виду сугубо по историческим эпохам и периодам (идеально, если - имевших боестолкнования хотя бы в составе противоборствующих армий) - иначе - бардак... Я не имел в виду "Ганнибал против Чингис-хана" Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 9.8.2013, 1:51 |
Ёжик |
9.8.2013, 1:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Вы меня неправильно поняли - я имел в виду сугубо по историческим эпохам и периодам (идеально, если - имевших боестолкнования хотя бы в составе противоборствующих армий) - иначе - бардак... Я не имел в виду "Ганнибал против Чингис-хана" А вот сейчас реально не понял. "сугубо по историческим эпохам и периодам" - всё уже доказано и главное (!) результат уже известен. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Иоакиммюрат |
9.8.2013, 1:24
|
А вот сейчас реально не понял. "сугубо по историческим эпохам и периодам" - всё уже доказано и главное (!) результат уже известен. К примеру - Наполеон в конечном итоге, проиграл, но это не значит, что его элитные подразделения уступали аналогичным противника и т.д.... По армиям второй пол. 20-го - тоже тема для анализа... и многое многое другое... Если это все, конечно, кому-то, кроме меня, еще интересно Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 9.8.2013, 1:32 |
Ёжик |
9.8.2013, 1:34
|
...но это не значит, что его элитные подразделения уступали аналогичным противника и т.д.... Т.е. учитывать моральные-социальные-экономические-политические и т.д. признаки - уже не стоит, а значит мы возвращаемся к Непобедимый воин : "Джордж Вашингтон против Наполеона Бонапарта" Тогда в чём смысл?!!! -------------------- ...
Иоакиммюрат |
9.8.2013, 1:42
|
Т.е. учитывать моральные-социальные-экономические-политические и т.д. признаки - уже не стоит, а значит мы возвращаемся к Непобедимый воин : "Джордж Вашингтон против Наполеона Бонапарта" Тогда в чём смысл?!!! теперь мы уже оба друг друга не понимаем Учитывать моральные признаки, например, стоит, если речь о конкретных армиях или подразделениях армий... А вот ВА против армии Джорджа Вашингтона - уже разные периоды... А, например, ВА, РИА, армия Мура, Веллингтона, пруссаки, саксонцы, армия эрцг. Карла и т.д. - самое оно... И так по разным периодам, эпохам, родам войск... Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 9.8.2013, 1:47 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 1:48
|