![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подскажет ли кто-нибудь, что можно почитать на русском языке о военно-политической деятельности Ост-Индской компании в Персии в первой трети XIX века? Тема для меня совершенно неизвестная.
Спасибо. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в общем-то и нечего. Собственно по Ост-Индской кампании лучшая отечественная работа: Фурсов К.А. Держава-купец: Отношения английской Ост-Индской компании с английским государством и индийскими патримониями. М., 2006. По внешней политике: Иоаннисян А. Р. Присоединение Закавказья к России и международные отношения в начале XIX столетия, Ереван, 1958.
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 16.12.2007, 19:09 -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в общем-то и нечего. Собственно по Ост-Индской кампании лучшая отечественная работа: Фурсов К.А. Держава-купец: Отношения английской Ост-Индской компании с английским государством и индийскими патримониями. М., 2006. По внешней политике: Иоаннисян А. Р. Присоединение Закавказья к России и международные отношения в начале XIX столетия, Ереван, 1958. Спасибо, будем читать. А вообще по Персии в этот период никто не подскажет ничего? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще по Персии в этот период никто не подскажет ничего? Если про армию, то статья Егорова и Кибовского в 5-м и 6-м выпусках "Цейхгауза". Вышеуказанный Максимом Друвиль: Друвиль Г. Путешествие в Персию в 1812 и 1813 годах. М., 1826. Ч. 1-2. Кстати стоит наверное его и в сети поискать, по востоковедению много литературы выкладывается. К опубликованным у нас в конце XIX - начале XX вв. статьям о английской и русской политике в Персии в прошлом стоит подходить осторожно, все же писали об основном конкуренте и потенциальном противнике. А вообще для начала наверное лучше какую-нибудь обобщающую работу глянуть, например вот антология: История Ирана. М., 2003. Более старые общие работы: Новая история Ирана: Хрестоматия. М., 1988; История Иранского государства и культуры. М., 1971. Есть еще вот такая монография, может быть интересной: Шостакович С.В. Дипломатическая деятельность А.С. Грибоедова. М., 1960. -------------------- |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
История стран Азии и Африки. Москва. МГУ. Хороший учебник по истории восточных стран. Могу принести при встрече. если надо будет.
-------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Burghardt |
![]()
|
История стран Азии и Африки. Москва. МГУ. Хороший учебник по истории восточных стран. Могу принести при встрече. если надо будет. Спасибо, думаю мне все же надо чуть-чуть поглубже... ![]() А нет ли у тебя в ИСАА студентов, которые с фарси перевести пару строк могут? Буду признателен. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:57
![]() |