![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трафальгарское сражение - крупнейшее морское сражение наполеоновских войн между английским и франко-испанским флотами, закончившееся полным разгромом последнего. Некоторые историки считают, что виновником этого поражения в значительной мере стал командующий франко-испанской эскадрой адмирал Вильнёв. Авторы фильма предлагают новую версию драматических событий двухсотлетней давности...
|
![]() ![]() |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только факты.
После 6 месяцев плена Вильнёв был освобожден под честное слоно не служить более против англичан. 15 апреля он высадился в порту Морле и 17 апреля приехал в Ренн. Там ему было приказано остановиться и ждать новых распоряжений из Парижа. В Ренне он остановился в гостинице "Отель де Патри", располагавшей на улице Фулон в доме номер 23. Из отеля адмирал почти не выходил и по словам одного из тогдашних очевидцев был погружен в мрачную меланхолию. Из отеля Вильнёв написал письмо морскому министу, в котором говорилось: "Я глубоко поражен масштабом своего несчастья и всей ответственностью, которая легла на меня после этой ужасной катастрофы. Мое самое большое желание состоит в том, чтобы иметь возможность, как можно раньше, предоставить Его Величеству или объяснение своего поведения или же самого себя, как жертву, которая должна быть принесена, но не во имя знамени, которое, осмелюсь сказать, осталось незапятнанным, но ради тех кто погиб в результате моей неосторожности, моей непредусмотрительности и моих оплошностей". Ответ Декре, пришедший 18 апреля я процитировал выше. 22 апреля 1806 года сорокадвухлетний вице-адмирал Пьер Шарль де Вильнёв был найден мертвым в своем номере с шестью ножевыми ранениями в груди, в одной из которых торчал стилет. Официальное заключение - самоубийство. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:27
![]() |