![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На портрете как будто не шитьё времён Александра, а некий микст - бригадирское времён Екатерины, размещённое на казачьем мундире фасона 1800-х гг. Я мало понимаю в мундирах. НО портреты в то время были довольно дорогим удовольствием. Вполне реально, что на старый мундир много позже дорисовывались другие награды. Дело в том, что цельнометаллические звезды в начале 19-го века были только на стадии эксперимента. У Наполеона в 1815 году из 15 звезд, 12 были шитые. А на этих портретах все звезды явно металлические. То есть, какие они были при Доу. Поэтому у меня отношение к портретам именно к этой эпохе весьма скептическое. Разумеется, распознать руку мастера я не в состоянии. Но то, что многие награды явно дорисовывали, можно сказать со всей уверенностью. Попробуйте сопоставить время написания любого портрета с наградами и получите целый поток вопросов... Пример, где кавалер, уже вышедший в отставку, имеет награду модели, введенной лет через 10, нормальное явление. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 0:52
![]() |