![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]() ![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как лето закончилось и стало прохладно, я всерьез озаботился пошивом новой шинели. В процессе подготовки к пошиву, я наткнулся на некоторые неизвестные мне вопросы: допустимая цветовая гамма (цвет сукна), длина складок на спине и длина отворотов на рукавах, варианты и размер хлястика. Знающие люди - проконсультируйте плз.
-------------------- |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С двумя ремнями де,лали короткую скатку поверх ранца. Для 1808 - актуально, до 1812 г остались просто потому, что были выданы давно
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один перехват у концов, второй - чтобы не разваливалась - у плеча Тоже склоняюсь к этому мнению. Но без документа, это пока только предположение. С двумя ремнями делали короткую скатку поверх ранца. Для 1808 - актуально, до 1812 г остались просто потому, что были выданы давно Но шинели уже выданы 1810 года, а ремни по-прежнему остаются в комплекте. (Та же картина у нижних чинов Воронежского, 1-го и 2-го Морских полков.) Сообщение отредактировал Ёжик - 6.1.2014, 17:05 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:51
![]() |