![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день
Меня интересует такой вопрос. Я изготавливаю ВИМ относящиеся к периоду Отечественной войны 1812г. Необходимы размеры русского кивера образца (регламента) 1.01.1812г., хотя бы по минимуму - высота, диаметры верхний и нижний, высота султана, судя по сравненым мною фото и чертежу регламента 1808 г у них есть еще и отличия по нюансным размерам, на мой взгляд, например, верхняя обшивочная полоса кивера 1812 шире, чем у 1808г. Но тут я уже сужу визуально У меня есть журнал "Сержант" за №36 от 2006г., там есть чертежи русского кивера с размерами, но образца(регламента) 1808г. Очень надеюсь на вашу поддержку. Сергей |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, и чего ты доказал? Что кивера в России сами делали?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне всегда чего-то не хватает зимою лета....(с)
Раз киверов образца 1812 года не существовало, как доказано здесь многими авторитетными историками, то следующий документ, думаю стоит считать фантазией автора. Прик. Командира полка. Прик. по полку 3 Марта 1812 г. "На случай выступления полка—нижние чины пойдут в мундирах 1810 года, в новых киверах, а гербы, чешую и этишкеты снять со старых киверов и в старой аммуниции. Протчим-же оставшимся здесь мундирным и аммуничным вещам сделать поротно вернейшия ведомости за подписанием ротных командиров и сего м-ца 5 числа г-м баталионным командирам представить оныя ко мне." Командир Лейб-Гвардии Семеновскаго полка Полковник Криднер. ![]() ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предложение - развивайте абстрактное воображение, очень помогает в любых ситуациях.
"Новые кивера" - это не кивера "с прогибом", а кивера срока января 1812 года. Дача мундиров и киверов раз в 2 года!!! В приказе об этом четко прописано. Предпоследний срок выдачи 1810 год. Соотвественно следующий январь 1812 года!!! -------------------- Людовед и душелюб.
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предложение - развивайте абстрактное воображение, очень помогает в любых ситуациях. "Новые кивера" - это не кивера "с прогибом", а кивера срока января 1812 года. Дача мундиров и киверов раз в 2 года!!! В приказе об этом четко прописано. Предпоследний срок выдачи 1810 год. Соотвественно следующий январь 1812 года!!! А когда срок дачи формы для Лгв.Семеновского на 1812 год??? Точная дата известна, на какой месяц это было намечено? И еще: почему тогда написано "новые киверы", а не киверы 1810 или 1812 года??? + вернемся к Фабер-дю-Фору. Известно, что его рисунки базируются на зарисовках, сделанных во время кампании. Перестрелка в Смоленске: русские в киверах с развалом. Пленные - барабанщик в кивере с развалом. Я понимаю, что меня сейчас закидают чем-то нехорошим, но почему-то я старине Фабер-дю-Фору доверяю... Сообщение отредактировал Вермонт - 3.1.2008, 14:11 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю, что меня сейчас закидают чем-то нехорошим, но почему-то я старине Фабер-дю-Фору доверяю... А Кляйну?.. доверяешь Вот у него и кивера! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 3:05
![]() |