![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день
Меня интересует такой вопрос. Я изготавливаю ВИМ относящиеся к периоду Отечественной войны 1812г. Необходимы размеры русского кивера образца (регламента) 1.01.1812г., хотя бы по минимуму - высота, диаметры верхний и нижний, высота султана, судя по сравненым мною фото и чертежу регламента 1808 г у них есть еще и отличия по нюансным размерам, на мой взгляд, например, верхняя обшивочная полоса кивера 1812 шире, чем у 1808г. Но тут я уже сужу визуально У меня есть журнал "Сержант" за №36 от 2006г., там есть чертежи русского кивера с размерами, но образца(регламента) 1808г. Очень надеюсь на вашу поддержку. Сергей |
![]() ![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметим только, что киверы "с развалом" и через 15 лет ушли в историю, так что с чего тогда рисовал русских Фабер-дю-Фор??? Очевидно, такие киверы запомнились ему как та черта русских войск, которая выделяла их из общего количества, и запомнилась больше всех.
Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для Вермонта, по поводу "Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ".
Да на здоровье. Не быть знакомым с вопросом, но иметь по этому личное мнение это мягко сказать глупо! Личное дело каждого, выставлять себя или не выставлять себя ... "Колхоз дело добровольное". Ну не соображаешь, задай конкретные или уточняющие вопросы и тем самым проясни для себя беспокоющую тему. Ну не обладаешь массивом информации и знаний на эту тему, ну это нормально. Этим владеют единицы. Над стремиться быть умнее и признаться себе в этом. А на счет "киверов с прогибом", они были, но только в 1813-15 гг. За границей в них шастали, но при этом они не являлись регламентной вещью. Последний штрих, когда в 1815 году Великий князь Константин просматривал первые наброски Киля, то он целенапрвлено сделал пометку, что бы на некоторых рисунках исправить форму кивера и убрать прогибы на донышках. Далее при принятии общего регламента 1817 года, нового образхца кивера не вводили, а оставлили образец 1808 г. (Со всеми размерами и пропорциями), исключая детали обвески. -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 2:50
![]() |