![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глумиться так глумиться!
Касочки то наши реконструкторы носят не те, что были в 1812-15 годах, а послевоенные. Форма каски должна быть не значительно, но другая! -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кхгм, я вообще-то на кафедру музееведения в 1989 г. поступил и был это второй набор. Рогатнев туда же кажется через год. Архивистов же хорошо готовили как раз в советское время, один Истарх московский чего стоил, это уже позднее он в РГГУ превратился и собственно архивное дело там задвинули, по понятным причинам. Впрочем, кафедры архивоведения на истфаках никуда не делись, а специальная подготовка именно музейщиков, повторюсь, началась именно с конца 80-х. То, что подавляющая часть выученных кадров по специальности не работает - вопрос не к тем, кто готовит, и не к ним самим, а к государству, коего музеи и архивы. Тем не менее в исторических и искусствоведческих музеях работают как правило специалисты с профильным образованием, в центральных, по крайне мере. А в начале XX в. ситуация тоже была отнюдь не безоблачна, но это отдельный разговор. Бардак же с учетной документацией в конкретном музее к источниковедению никакого отношения скорее не имеет: фонды панорамы откуда комплектовались?
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 12.1.2008, 23:11 -------------------- |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кхгм, я вообще-то на кафедру музееведения в 1989 г. поступил и был это второй набор. Рогатнев туда же кажется через год. Архивистов же хорошо готовили как раз в советское время Историко-архивное образование последнего времени высоко котировалось, потому выпускники прекрасно находят себе применение в других сферах ![]() Речь о том, что грамотные специалисты по нашей музейное теме наперечет и чаще мы их знаем, порой лично. И последнее время есть желание и попытка изменить ситуацию к лучшему, но слишком обременительно наследие. Константин, я хотел указать на разрыв между прежними специалистами, часто энциклопедических знаний, еще "старорежимными", и современной плеядой - объективно был провал, когда потеряли или не воспитали специалистов, вижу во многих музеях. Сейчас приходит новая генерация, увы, не обременная прежним опытом и традициями(может быть и к счастью), которой предстоит создать новое. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Историко-архивное образование последнего времени высоко котировалось, потому выпускники прекрасно находят себе применение в других сферах ![]() Речь о том, что грамотные специалисты по нашей музейное теме наперечет и чаще мы их знаем, порой лично. И последнее время есть желание и попытка изменить ситуацию к лучшему, но слишком обременительно наследие. Константин, я хотел указать на разрыв между прежними специалистами, часто энциклопедических знаний, еще "старорежимными", и современной плеядой - объективно был провал, когда потеряли или не воспитали специалистов, вижу во многих музеях. Сейчас приходит новая генерация, увы, не обременная прежним опытом и традициями(может быть и к счастью), которой предстоит создать новое. Да не в высокой котировке историко-архивного образования дело, а в том, что работа в госструктурах по специальности обрекает молодого сотрудника на неимущее существование даже еще и сейчас (если полностью себя ей посвятить), а уж о 90-х - начале 2000-х что и говорить. "Прежних специалистов" я бы тоже не канонизировал, если речь о советских временах. Начал работать в музее в 1988 г. и наблюдал самых разных людей, сейчас в принципе то же самое. А вот "попытки изменить ситуацию к лучшему" как-то не очень наблюдаю, во всяком случае в крупных музеях. Хотя упомянутое вами создание нового новой же генерацией как раз много удобнее и легче проходит в музеях небольших либо не столичных, "не академических" что ли, сколько могу судить. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:46
![]() |