![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глумиться так глумиться!
Касочки то наши реконструкторы носят не те, что были в 1812-15 годах, а послевоенные. Форма каски должна быть не значительно, но другая! -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько интересного тут сказали...
На гравюре Кляйна помимо палаша времен царствования П1, видно, что на кирасирском оголовье присутствует встроенный недоуздок. Сие раньше мне не попадалось на других рисунках Кляйна. |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на кирасирском оголовье присутствует встроенный недоуздок. ГДЕ?! ![]() ![]() ![]() Видно крайне плохо, но если недоузок там и есть, то никак не встроенный, а как раз раздельный - подбородный ремень свисает свободно! Не смущай, и так уже не по себе от всего.... Бардак же с учетной документацией в конкретном музее к источниковедению никакого отношения скорее не имеет: фонды панорамы откуда комплектовались? ![]() И поныне комплектуются. Из реконструкторских неликвидов. Мне за последние 5 лет три раза предложения о продаже кирасирского барахла, включая и каску, поступали через разных лиц по принципу: утром стулья - деньги в рассрочку в течение года. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бардак же с учетной документацией в конкретном музее к источниковедению никакого отношения скорее не имеет: фонды панорамы откуда комплектовались? ![]() И поныне комплектуются. Из реконструкторских неликвидов. Мне за последние 5 лет три раза предложения о продаже кирасирского барахла, включая и каску, поступали через разных лиц по принципу: утром стулья - деньги в рассрочку в течение года. Странно - неужели до такой степени держат за... Вы поняли ![]() ![]() -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бардак же с учетной документацией в конкретном музее к источниковедению никакого отношения скорее не имеет: фонды панорамы откуда комплектовались? ![]() И поныне комплектуются. Из реконструкторских неликвидов. Мне за последние 5 лет три раза предложения о продаже кирасирского барахла, включая и каску, поступали через разных лиц по принципу: утром стулья - деньги в рассрочку в течение года. Странно - неужели до такой степени держат за... Вы поняли ![]() ![]() Ну, скажем так, комплектование фондов единственного в Москве и одного из двух в стране музея войны 1812 года началось до открытия в 1962 году. Фонды формировались "с миру по сосенке". Много поступало в дар от граждан СССР и даже из-за рубежа (например самая лучшая по сохранности русская кираса 1812 года). Много было обменяно "по бартеру" (например, какую-то "мазню" грековцев удачно обменяли аж на Самокиша). Много было заказано специально для музея. Много поступило действительно с Бородинского поля, но многое туда же и ушло. Насколько я знаю, из ГИМа поступило не так уж много, равно как и из Кремля и из Эрмитажа. Многое из того, что Вы видели в музее в прошлые годы, находилось на временном хранении и в настоящее время возвращено постоянным владельцам. Например, подлинного Гесса (Эрмитаж) забрали год назад, примерно. Пополнение коллекции продолжается и сейчас. За последне время было сделано несколько интересных приобретений. В настоящее время в коллекции музея порядка 50000 экспонатов различной ценности. Так как "рынок" подлинных вещей униформы не резиновый, и ни один уважающий себя музей за просто так с такими экспонатами не расстанется, то и приходится заменять их современными копиями/реконструкциями. И никто посетителей "за лохов" не держит. Что это реконструкции на этикетаже указано. От практики закупок "невалидного" новодела постепенно отказываюся (деньги тсали появляться) и стараются закупать комплекты у уважаемых производителей, типа Королева, хотя к нему тоже ведь есть вопросы, не так ли. Что же касается документации, то мне, например, приходится сталкиваться с тем, что информация о предмете либо полностью отсутсвует (так поступило в музей), либо сомнительна (читай, явно ложная). И это даже при поступлении экспонатов из таких музеев-монстров, как Оружейная палата Кремля. Что уж говорить о дарениях и прочем. На (предположительно) новоделах к столетию указано кратко, например, мундир рядового н-ского полка 1812 года. И все. Ищи ветра в поле. Гадай по швам и сохранности/фактуре сукна. Много в стране специалистов, которые могут грамотно "погадать"? Почему в музее нет специалистов профильных? Вопрос риторический. Хотя, много ли из присутствующих на форуме специалистов являются специалистами универсалами. Чтобы и в огнестреле разбираться и в холодняке, и в униформе (ткани, кожа, металл), и в живописи, и в оригинальной графике, ив фалеристике/нумизматике, и многом другом, да еще и хорошо знать делопроизводство профильное, и компьютер знать при этом... ну и так далее. Я таких людей не знаю вообще. Обычно кто-то сечет в чем-то одном. Теоретически можно было бы вырастить профильных специалистов своих, прямо в музее. Но для этого нужно изменить в корне кадровый менеджмент (а это не очень нужно, а главное совсем не понятно как). Что касается денег, то по себе могу сказать, сейчас в музейном бизнесе можно заработать достойно. Но крутиться для этого нужно очень сильно. Так что это все еще удел для подвижников, каковых никогда много не бывает. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:51
![]() |