![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что сколько бы "Звезда" ни старалась и не выпускала наборы русских артиллеристов на 1812 год, собрать в коллекцию все пушки 1812 года нельзя? Так и не сделали они ни 10-фунтовые единороги, ни 3-фунтовый единорог. Их хоть кто-нибудь сделал в масштабе 1:72?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как аргумент, что работали без ранцев: Во первых с ними работать очень неудобно, во вторых на всех хрониках действий артиллерийских расчетов от первой мировой до наших дней расчеты работают без поклажи из личных вещей за спиной. В реконструкции ПРИНЯТО быть в парадной форме. И этому правилу проще подчиниться, чем спорить. Но парадная форма не есть полевая. И, как мне кажется, в общественном мнении через картинки, игрушки, скульптуру происходит распространение заблуждения. В то время не было парадной и полевой формы, форма была одна Если я правильно понимаю (могу попутать) технологию производства таких вещей - сначала работает скульптор с каким-то пластическим материалом глиной или пластилином, потом по работе скульптора формовщик делает форму, потом идет отливка отдельных фигурок и элементов и их сборка в композицию. На каждом этапе возможны упрощения, технологические споры, удешевления.... Сейчас на Звезде не работают скульпторы, все мастер модели делают на кампе в 3D -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:38
![]() |