![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитаты приведены из "Регулярной пехоты 1801-1805" Ульянова. Может быть кто знает, что это за "кафтан солдатского покроя"? И что за "крестьянские споги"? Что за панталоны? А также: из текста следует, что новобранца снабжали рубахами и ИСПОДНИМИ портами. Отсюда следует, что рубаха - НЕ исподнее, а порты - могут быть и исподними и неисподними. Во второй цитате фигурирует "ранец из серого крестьянского сукна". Помнится, ранее ряд грамотеев доказывал мне, что суконных ранцев не бывает. Что это за ранец? Отсюда лишь следует, что порты могут быть и исподними и неисподними. Остальное - на совести читающего. ![]() ![]() Да, естественно. Меня конкретно интересует воссоздание внешнего вида рекрута от 1808 г. Рисунки, схемы кроя и т.п. Именно, а рубаха - заведомо исподнее, поэтому в специальной оговорке и не нуждается. Вы невнимательно читаете. Там ведь ясно написано..."по ПОДОБИЮ" солдат. Солдатская рубаха - да, исподняя, а гражданская - ВЕРХЕНЯЯ. Слушайте, уже надоело ликвидировать вашу безграмотность. Приходите, дам почитать материалы. Или не мешайте. Вопрос еще и в следующем - что это за кафтан, по покрою напоминающий шинель. Это то же самое, что сказать платье, напоминающее пиждак. |
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во второй цитате фигурирует "ранец из серого крестьянского сукна". Помнится, ранее ряд грамотеев доказывал мне, что суконных ранцев не бывает. Что это за ранец? "С 1827 г." На Николая Павловича шьетесь, коллега? из текста следует, что новобранца снабжали рубахами и ИСПОДНИМИ портами. Отсюда следует, что рубаха - НЕ исподнее, а порты - могут быть и исподними и неисподними. Ну давайте поиграем в интерпретацию текста классиков ![]() Вообще же Цитата Мне не сложно и еще раз повторить: Цитата продолжаем ожидать аргументированного ответа о ношении рубах и портов в строю, при аммуниции и вооружении, без кафтанов и шаровар. Будут приведены цитаты из документов, мемуаристики, фундированных исследований, современные эпохе изображения, иконография - следовательно представленная реконструкция качественна, авторам честь, хвала и уважение. вообще-то Вадим ни разу не сказал, что собирается в это шить кого-то хотя идея в целом интересная может ее из раздела "реконструкция" перенести в раздел "История"? Сообщение # 3: Цитата Меня конкретно интересует воссоздание внешнего вида рекрута от 1808 г. Рисунки, схемы кроя и т.п. Поэтому, исходя из фразы в корневом посте: Цитата Помнится, ранее ряд грамотеев доказывал мне, что суконных ранцев не бывает. Что это за ранец? на всякий случай обратил внимание коллеги на бытование их только после 1827 г. Поскольку внимательность Вадима при чтении мы могли оценить выше, просто испугался за появление его рекрутов на Бородине с суконными ранцами.Тема все же раздела "Реконструкция", коли предполагается именно "воссоздание внешнего вида рекрутов". Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 21.1.2008, 7:51 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 19:55
![]() |