![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глумиться так глумиться!
Касочки то наши реконструкторы носят не те, что были в 1812-15 годах, а послевоенные. Форма каски должна быть не значительно, но другая! -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторая касочка.
Каска нижних чинов тяжелой кавалерии образца 1808 года. Россия, 1 четверть 19 века. Куплена музеем в магазине аукционного дома Гелос в 1997 году. Сопровождающих документов (исторических справок) не было. В описании каски, сделанном после покупки, значатся ремни с чешуей. Как видно, сейчас их нет. ![]() ![]() ![]() Каска находится в экспозиции первого зала музея. Фото в иных ракурсах сделать невозможно. Подождем, пока получу "доступ к телу". Спасибо. Отметим, что форма гребня подобна рисунку из предыдущего поста, а также гребень не пришит к заднему козырьку. Если получится "поснимать вживую", то может быть, и померять получится? Интересны высота тульи, высота гребня, длина козырьков. Хотя, мне кажется, можно больше и не снимать, всё что представляет интерес - видно. Разве что наличие и сохранность внутреннего центрального винта. Да, плюмаж однозначно деланный. Если получится поснимать, то и померять получится. Что скажете по налобнику? И просветите, как определили "деланность" плюмажа? Кстати, интересны и комментарии по второй каске. Апдейт Выкладываю и несколько новых фоток этой каски ![]() ![]() ![]() Как и у первой каски, у этой утрачен загиб кожи и все прочее внутри. Прекрасно виден смещенный немного вперед винт и швы. Гребень не сыплется, похоже волос поздний, но на нем присутсвуют подпалины, которые я не могу в таком случае объяснить. Дырки от иголки на гребне развальцованы. После покупки в 1997 году ремонтов каски не проводилось. Чешуя может храниться в запасниках. но ее точное местонахождение я полка не выяснил и в ближайшее время делать это не буду. Размеры Высота каски по виску до гребня - 26 см (по изгибу). Высота кажаного гребня спереди (по изгибу обкладки) - 10 см. Длина окружности каски внизу 59 см. Сообщение отредактировал Burghardt - 1.2.2008, 23:44 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Может быть, лучше сделать отдельную публикацию на основе этого материала из панорамы (?). Со своей стороны могу помочь архивными наработками...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:45
![]() |