![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
С.Слепцов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 194 109 Город: Якутск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшие пояснения:Комплект пытался основывать на археологии Сибири - Мангазеи, Албазина, Стадухинского острога и т.п. Ну и то, чего недоставало, по аналогии с остальным Московским царством. Комплект поэтому получился усредненный, без привязки к какой-либо конкретной местности. Вещи представленные, в большинстве, как мне кажется, имели хождение по всей Сибири.
Местный колорит можно было бы создать добавлением специфических вещей: для Якутского острога - комплекса вооружения типа пальмы-батаса и(или) якутского куяха, или элементов якутской одежды. Для Даурской земли - тоже элементов местной одежды, больше китайского (например шелка) и т.п. Но пока такой задачи не стояло, может в будущем. Много чего еще планируется, но это, так сказать, основа. Буду рад отзывам и конструктивной критике. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
С.Слепцов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 194 109 Город: Якутск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разглядел кости в данном наборе. За игру в "зернь" сибирских казаков очень жёстко наказывали. А вот шахматы были в почёте. Только судя по доскам и фигурам того времени правила были несколько иными. Хотя тоже церковью были запрещены. Формально запрещены были все развлечения. Но Сибирь, судя по всему, была реальным русским ЛасВегасом. Кости, фишки и игральные доски найдены практически во всех сибирских острогах. рубаха по Нарвским трофеям? сапоги , кафтан, шапка - уже сказали , сумка коричневая- смущает еще и с таким декором, ну и великовата . На приведенном мной фото действительно нарвский трофей. У моей рубахи, как я уже сказал, покрой аналогичен. Если по кафтану и шапке я замечания понятны, то что с сапогами я так и не услышал внятно. Мои пошиты на основе находок кожаных деталей на тер.Москвы 17 века. Вот аналогичные. Ближе и конкретнее. ![]() Насчет сумки, ее размеров и декора - это версия по находкам в Мангазее. Насчет ее коричневости тоже не очень понятно. ![]() Сообщение отредактировал С.Слепцов - 2.7.2015, 11:25 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:36
![]() |