![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь выложена коротенькая заметка Андоленко о действиях преображенских охотников при штурме Варшавы в 1831 г.: "барону Розену Государь повелел постоянно носить находившейся на нем обер-офицерский нагрудный «Нарвский» знак, сильно помятый прикладами." Нет ли у кого подробностей относительно данного пожалования?
-------------------- |
![]() ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давал информацию только по потерям Литовского полк. Возможно полковые истории и красивая картинка, но не стоит огульно их критиковать. Лично я считаю, что нет сомнения в правдивости изложенного в истории полка фактов и материалов. О том, что происходила национализация (своего рода заигрывание) полков Литовского корпуса информация была и в других источниках. А о Польской армии вообще и говорить не приходится, почти на 99% была польского состава. Я думаю, что Вы не будите спорить о том, что рядовой и унтер-офицерский состав, набранный из западных, только что, после войны 12года, присоединенных к России губ., больше симпатизировал полякам, чем нам, россиянам. Один лозунг восставших чего стоит «За нашу и вашу свободу». Вдумайтесь в цифру - из двух, далеко не полных, батальонов 760 нижних чинов попало в плен. Как не горько признать, но такие показатели возможны, как минимум, при пассивном сопротивлении, а как максимум – это при желании просто прекратить сопротивление.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:31
![]() |