Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Kirill |
4.12.2015, 15:11
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 346 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Тема нарезов возникла в ходе обсуждения стрелковой тактики. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- прицельные выстрелы из нарезного ствола, незасвинцованного - это первые 5-6 выстрелов раздельного заряжания. затем 95 переходил на обычные патроны из патронной сумы А как и чем потом свинец вычищали из ствола? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
| Ёжик |
13.12.2015, 14:30
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 730 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 188 |
Скорость пули 120 м/с это пневматика? Сейчас товариЩ припой учебник физики (за 8-ой класс) прочитает и ответит. .................................... К слову: Наши коллеги из шведского Музея Королевской армии не стали тратить время на сложные поиски такой информации, а сами провели очень наглядные испытания. Их результаты мы и используем для ответа на вопросы о «мощи оружия». Ружейная мощь. http://www.ohotniki.ru/archive/article/201...naya-mosch.html А именно: Шведское дульнозарядное кремневое пехотное ружье образца 1791 г. калибра 19,8 мм заряжается круглой пулей массой 35,2 г. Заряд мушкетного пороха 12 г. Начальная скорость пули около 450 м/с и дульная энергия 3520 Дж. Использовалось на дальностях до 300 шагов (213 м) Сообщение отредактировал Ёжик - 13.12.2015, 14:36 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.12.2025, 6:48 | ||