Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Kirill |
4.12.2015, 15:11
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 346 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Тема нарезов возникла в ходе обсуждения стрелковой тактики. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- прицельные выстрелы из нарезного ствола, незасвинцованного - это первые 5-6 выстрелов раздельного заряжания. затем 95 переходил на обычные патроны из патронной сумы А как и чем потом свинец вычищали из ствола? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
| припой |
13.12.2015, 22:49
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 18 974 Город: Ленинград Репутация: 12 |
Ну раз, захотелось получать мои жесткие ответы, то они есть у меня ...)))
Это утверждение не соответствует действительности. Современный пистолет при весе менее 1 кг, бросает пулю весом 5-6 грамм со скоростью 500 м/с. Каков будет импульс отдачи? все те же 3 м/с? А какова энергия отдачи? Коллега Бурхард, я бы был совершенно удовлетворен, если в этом месте Вы меня бы отправили учить матчасть. Но придется сделать наоборот: в отличие от мушкета или ружья нач.19в. современный пистолет уже давно оснащен компенсационным устройством, который энергию отдачи использует на ... (ну, далее сами, надеюсь, знаете), а вообще, Ваши рассуждения абсолютно верны (пистолет только у Вас, какой-то уж, очень с начальной скоростью). Не надо путать прицельную дальность, эффективную дальность и предельную дальности стрельбы. Если вы хотите попасть в голову человека, стоящего в 150 метрах, вам нужно возвысить ствол на 5-10 градусов (лень считать сколько точно), если хотите поставить рекорд на дальность выстрела - на 35 градусов. максимальная дальность выстрела в условиях планеты Земля и её атмосферы при прочих равных условиях - 43 град. (или 42) с копейками (количество которых я подзабыл из-за более, чем 35-летнего перерыва в обращении к науке баллистике), поэтому, когда у нас пройдет соревнование в этом, Вы будете возвышать на 35 град., а я на 43,... град. В школе (если не прогуливали) мы все решали аналогичную задачку и там правильный ответ - 45 град., но это верно только для вакуума, но детей этим не загружают. Что такое в данном случае "прямой выстрел"? то, что и в Африке; прямой выстрел - траектория полета снаряда, ..., на которую внешние факторы не имеют значительного влияния; внешние факторы - сила притяжения, скорость, плотность, температура воздуха и т.п. Прямой выстрел вертикально вверх и под углом к горизонту при прочих равных условиях уже не будет одинаков. Мало того, на экваторе и в северных широтах - при прочих одинаковых условиях, он тоже будет неодинаков. Хочется спросить, имеете ли Вы представление о сопротивлении воздуха, оказываемого на сферическую пулю грубой выделки? Наконец, как кажется из Ваших высказываний, Вы не понимаете, что любой выстрел ведется "навесом". Это так? Наконец, как кажется, Вы не понимаете, что между необходимостью закинуть пулю как можно дальше и возможностью придать ей стабильность полета на максимальном протяжении есть разница, и второй вопрос 250-200 лет назад был трудно решаем. Это так? - ... о сопротивлении воздуха на сферическую пулю грубой выделки ... - нет, все меня хотят ввергнуть в устойчивую нирвану надолго ...))) а вообще без комментариев, учат меня умные люди не связываться ... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.12.2025, 9:29 | ||