![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Информация для сведения. Памятная медаль "Аустерлитц 2005" работы В.Н. Нуждина была изготовлена в кличестве 171 экземпляр. Медаль была изготовлена только для участников реконструкции одноименного сражения. 171-й экземпляр принадлежит лично автору. Форма отливки уничтожена в августе 2006г. (изготовление дополнительных медалей невозможно).
В наличии у автора остались лишь те экземпляры, которые были ранее заказаны. Статус медали, каждый реконструктор для себя определит самостоятельно. Лично для меня - это память моего участия в сем грандиозном действе и о времени, проведенном с моими товарищами. В заключении к сказанному, хочу выразить особую благодарность Владимиру Николаевичу Нуждину, за его работу. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо очень осторожно вешать награды. Конечно, когда у молодого солдата и у старика в гвардии висит одно и тоже - это смешно. Надо тщательно продумывать собственную легенду и обговаривать её с командирами.
например, два первых полка старой гвардии при ватерлоо были полностью укомплектованы кавалерами почетного легиона. поэтому когда я на ватерлоо вижу в гвардии молодых мальчишек - становится грустно. потому что людям все равно во чио рядиться. лишь бь пострелять. русским гвардейцам можно ещё и знаки от суворовских походов повесить. но тут главное - возраст реконструктора. дума, что поляков, как дворцовый гренадер, точно знает что кто мог носить. Почти все кампании, кроме аустерлица, можно надеть знак ордена св. георгия. но не всем, иначе обесценится. Чаще встречалась анненская медаль. А для "стариков" круто был бы донат мальтийского ордена. в русской гвардии на 1813-1815 года неплохо бы надевать кульмский крест. только самодельный, попроще. А у французов... Вот у меня почетный легион и Виртути милитари - оба пятой степени, солдатские. ещё можно подвесить к ним медаль Обеих сицилий, но я её никогда не видел. И это всё. пока не дадут офицера. могу, правда, медаль за взятие бастилии надеть, но в таком случае гвардеец должен иметь под полтинник. Я бы и фото прилепил, но не выходит. -------------------- |
Nick One |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 342 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 30-й линейный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо очень осторожно вешать награды. Конечно, когда у молодого солдата и у старика в гвардии висит одно и тоже - это смешно. Надо тщательно продумывать собственную легенду и обговаривать её с командирами. например, два первых полка старой гвардии при ватерлоо были полностью укомплектованы кавалерами почетного легиона. поэтому когда я на ватерлоо вижу в гвардии молодых мальчишек - становится грустно. потому что людям все равно во чио рядиться. лишь бь пострелять. русским гвардейцам можно ещё и знаки от суворовских походов повесить. но тут главное - возраст реконструктора. дума, что поляков, как дворцовый гренадер, точно знает что кто мог носить. Почти все кампании, кроме аустерлица, можно надеть знак ордена св. георгия. но не всем, иначе обесценится. Чаще встречалась анненская медаль. А для "стариков" круто был бы донат мальтийского ордена. в русской гвардии на 1813-1815 года неплохо бы надевать кульмский крест. только самодельный, попроще. А у французов... Вот у меня почетный легион и Виртути милитари - оба пятой степени, солдатские. ещё можно подвесить к ним медаль Обеих сицилий, но я её никогда не видел. И это всё. пока не дадут офицера. могу, правда, медаль за взятие бастилии надеть, но в таком случае гвардеец должен иметь под полтинник. Вот я читаю и думаю, если уж лепить медали во всю грудь, может и знамёна полиэтиленовые лепить, с надписями "Аустерлиц 2006", "Бородино 2002" и т.п. Если идти по пути необоснованного бреда, то до конца. С уважением!!! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:26
![]() |