![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
![]() ![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сом - чудовищная рыба
Я не рыбак и с рыбой знаком почти исключительно в магазинном виде. Но запомнился мне из детства случай с сомом, которого живьем отец притащил из магазина "Океан". Сом был небольшой, сантиметров 60-70 в длину. Его выпустили в ванну и он плавал там мне на развлечение некоторое время. Я пытался кормить его белым хлебом, но он его не ел, а выплевывал. Наконец настало время, когда его пора было готовить. Вытащили его из ванной и положили на большую разделочную доску на столе. Сом ужасно извивался и вырывался, так что держать его пришлось вдвоем или втроем, пока бабушка оглушала его ударами по голове скалкой. После пары-тройки ударов он затих, как мне объяснили "уснул", и бабушка стала его разделывать. Сому был вскрыт живот и вытащены внутренности. Затем бабушка стала разрезать его напополам вдоль хребта от хвоста к голове, как помню... В этот момент он ожил и начал вновь извиваться. Новые удары по голове не срабатывали, и бабушка спешно стала его разрезать дальше. При этом разрезанная часть моталась уже двумя хвостами, что выглядело очень страшно. Удивительно, но сом не унимался даже когда был почти полностью разрезан и не разрезанной осталась только одна голова. Когда бабушка стала резать голову, то она сообщила, что сом ей мешает, зажимает разрез и не дает резать. Так и стоит у меня в глазах располовиненный сом, извивающийся двумя своими половинами, чавкающий ртом и сопротивляющийся ножу, торчащему у него уже изо лба. Сом прекратил сопротивление только тогда, когда был разрезан полностью. Вот прям так и было, осталась только губа, а он все корчится и сопротивляется, но вот с хрустом эту губу дорезает нож и он разваливается на две половины недвижимый. Я до сих пор думаю, а он тогда точно умер, или только потом на сковородке? И вот на фоне этого эпического действа я был очень разочарован вкусом. Мне не понравился сом и я с тех пор ел его только пару раз в составе приготовленной кем-то ухи. Видимо на домашних эта история также произвела соответствующее впечатление. По крайней мере живых сомов больше ни разу не покупали. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 2:52
![]() |