![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yogan |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....что мол были они! И за сим Олег картинку приаттачил, от Фабера!
Но все говорили-рисовалось позже и т.п. Вот она!: ![]() Так я пошел дальше..... Я нашел текст упоминания о них! Страница 67 "...Там мы могли сделать закупки у маркитантов императорской гвардии и следующих за армией торговцев; недешево продают они то, что сами сумели здесь найти, но мы, по крайней мере, получаем вино и разные консервы! "! Цезарь Ложье. Дневник офицера Великой Армии в 1812 г.: пер. с фр./ Цезарь Ложье; под ред.Н.П.Губского; предисл. А.М.Васютинского; Гос.Публ.ист.б-ка России.-М.,2005.-226с. Соответственно-необходима помощь специалистов с фр.языком. Чтоб подтвердить или опровергнуть оное! Проверить правельность перевода! Сообщение отредактировал Yogan - 1.2.2008, 23:15 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
![]() ![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
Сообщение
#2
|
Гость ![]() |
Первые попытки консервирования были предприняты в конце царствования Людовика 16. Во Франции были запечатана партия продуктов и отправлена в Америку, а из Америки опять во Францию. После проверки выяснилось, что продукты не испорчены (не помню, что там было) и поданы самому королю. В виде эксперимента в период войны за Независимость во французский обсервационный корпус были отправлены 1-е банки консервов. Но изобретение не было запатентовано. В 1793 г. к идее вернулись. И Конвентом был объявлен конкурс на лучшее консервирование, его выиграл парижский повар Николя Франсуа Аппер, предложивший хранить готовые блюда в герметичных емкостях. Аппер был награжден за свое изобретение государственной премией и получил звание в стиле Революции "Благодетель человечества".
![]() Уже в годы Директории и Империи он сколотил состояние и открыл торговый дом "Разная снедь в бутылках и коробках", поставлявшие продукты в запаянных бутылках и жестяных коробках (современный способ герметизации жидкости появился во 2-й половине 19 века). Есть книжка этого мужика "Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период". В каком-то парижском музеи эти банки лежат, надо вспомнить где только. На фаберовские они похожи. Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 4.2.2008, 15:32 |
Шуваев |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть книжка этого мужика "Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период". книга переводная или на французском? А есть точные библиографические данные? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
Сообщение
#4
|
Гость ![]() |
Есть книжка этого мужика "Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период". книга переводная или на французском? А есть точные библиографические данные? я видел на французском только. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:29
![]() |