![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Fedor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 18 507 Город: Москва Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Граждане форумчане, вы как обычно отвлеклись от исходной темы, а вопрос для неофитов, которые смотрят в рот потрясающим Уставами важный.
Продувка ртом ствола после выстрела, оберегает от какой оказии? Или этот момент признан как дебильный и оставлен на совесть сподвижников премии Дарвина? Вот предположим, скусив патрон, засыпав в полку и в ствол пиротехническое средство, я заталкиваю поперек заряда шомполом бумагу от патрона в качестве пыжа. У кого нибудь было в практике было, чтобы бумага полностью не сгорела и не вылетела без остатка? Я что то не припомню. Даже изобразив коня в вакууме, предположим, что оная бумага чудом задержалась в канале ствола и мирно там тлеет. Ну условно. Каким образом дутье в ствол ее потушит полностью? Ну так, чтобы быть уверенным на все сто процентов? Тут я так понимаю ведро воды нужно. Зато я прекрасно знаю случаи задержки воспламенения пиротехнических средств от полки до канала ствола. От секунды до трех. Это наверное знает каждый владелец и активный юзер муляжа внешне похожего на дульнозарядное ружье там какого то года. Как раз те самые одна-три секунды, чтобы развернуть ствол, начать дуть, осознать что не дуется и это будет последней мыслью в организме представителя российского отделения Ассоциации дульнозарядного оружия в Международном комитете дульнозарядных ассоциаций. Нет, ему может конечно повезет в тире, когда он один стреляет, а в строю современных реконструкторов, когда стреляет одновременно 50-90 человек? Не заметит задержки. Или просто осечки. Истории про 3-5 зарядов в одном стволе они же реальные. Тут дуй не дуй, либо щеки порвешь, либо голову снесет. Вы тут все почти руководители клубов и команд, скажите решительное нет данной практике дутья. А по Уставам вы можете спорить долго и натужно. Ставили, не ставили на землю. Ставить плохо, но после энного выстрела в руках на весу держать невозможно, ссылку выше уже приводили. Если капрал не видит, то исполняй свою задачу, вон туда и вон по тем, как ты это делаешь, товарищу генералу было монопенисуально. Сообщение отредактировал Fedor - 4.8.2016, 1:03 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.7.2025, 6:48
![]() |