![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
леонид49.01 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
![]() ![]() |
леонид49.01 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Ольга! Всегда знал о Вашем существовании, а теперь вот и заочно познакомились. Рад, что ещё одному человеку небезразлична судьба нашего общего предка. Извините, что долго пришлось ждать ответа, летом мы в основном живем на даче, сегодня только заехал домой и увидел Ваше сообщение.
Я тоже не знал, что у Виктора были фотомастерские в Петербурге и мне было непонятно, как офицер мог открыть в Сухуме фотографию. Когда узнал, что у него были в разное время три фотомастерские по трем разным адресам, этот вопрос отпал. Зато возник другой. Пока я считал, что он был просто их владельцем, то это было понятно. Но потом я прочитал о нем в справочнике Попова «Российские фотографы» следующее: ![]() И теперь мне не очень понятно, как он мог совмещать службу с активным занятием фотографией. Вот нашел, что у врача бригады, в которой служил Виктор, была частная практика, но это всё-таки врач, а не офицер. Может кто-нибудь просветит, много ли времени был занят офицер на службе в мирное время? И потом, я думаю, может это и было причиной, почему Виктор оставил службу и переехал в Сухум. Наверно, хороший фотограф зарабатывал больше офицера, а ему нужно было семью содержать. Что касается матери Виктора, то она вышла второй раз замуж за статского советника Дегтярева Николая Даниловича, начальника отделения окружного интендантского управления. Поскольку она сменила фамилию, брак был официальным, церковным. А, значит, муж или погиб или умер. А что, есть какие-то данные, что Виктор погиб в 1891 году? Я тоже так раньше считал, а сейчас мне кажется, что это случилось скорее всего в 1893г. Может я чего-то не знаю, что знаете Вы, но теоретически это могло быть даже в начале 20 века. Ну, вроде ответил на Ваши вопросы. Посылаю в «личку» свой адрес электронной почты. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:44
![]() |