![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предложили книгу, не дорого, но на французском...Может кто подскажет что по автору?
![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 23.3.2008, 12:08 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1937 году, в Литве относительно широко отмечалось 125-летие войны 1812 года. С определенным уклоном, конечно, но тем не менее... мероприятия были на правительственном уровне. Поэтому многие печатные издания уделяли этому событию достаточно большое внимание.
Журнал литовских железнодорожников за июнь 1937 года "Юбилей похода Наполеона через Литву" ![]() ![]() В газете DIENA за июль 1937 года помещена фотография памятной доски, которая была установлена на здании военного госпиталя (в то время, сейчас там много разных фирм и формочек) с надписью "ЗДЕСЬ ЖИЛ НАПОЛЕОН. 1812 июнь 23-26". Эта доска не сохранилась. На ее месте сейчас помещена мраморная доска с другим текстом. ![]() ![]() Еще одна газета того периода - СОВЕТНИК ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА. Очень консервативная газета - этакий рупор правящей в то время партии. Статья называется - "Как литовский народ встречал Наполеона". Анонимный автор достаточно правдиво (без принятой сейчас в республике, в связи с этими событиями, русофобии) дает для читателей краткую характеристику тех исторических событий. ![]() ![]() Вообще то, на мой взгляд, современной "молодежи" было бы ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО читать старые газеты. Уверен, что многие современные "мифы" нынешних журналиЗдов они увидели бы совсем другими глазами. Сообщение отредактировал litregol - 12.10.2016, 10:40 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:52
![]() |