![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлогаю начать тему, по обсуждению (обмундирования одежды или костюма) иррегулярных войск Башкирии, Казахстана, Калмыков, Татаров.
Нужно знать что шить и как шить, к ближайшему мероприятию И какоеже было у них одеяние? Гравюра начало 19в. батыр отправляется на войну.http://s54.radikal.ru/i146/0810/92/4cd6b985cc58.jpg Гравюра начало 19в. башкирский военачальник "батыр" Сайт Гравюра начало 19в отступающий башкир Сайт Гравюра начало 19в. "Яугир" Сайт Гравюра начало 19в. Башкир в Париже, очень известная http://s47.radikal.ru/i118/0810/6d/75623c0f5453.jpg Гравюра начало 19в. Башкир Мишарь и Калмык Сайт Гравюра начало 19в. Башкиры в походе Сайт Как в одном посте прочитал, один гусар пишет; Может мне стать пошится на Калмыка, а ему зачем тебы менять шило на мыло? Я бы ответил а ты попробуй на батыра пошится ![]() Если кому интересно выложу все гравюры (у меня их много) по тюрским народам принимавшим участие в 1812г. Сообщение отредактировал Северный Амур - 17.10.2008, 12:05 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
![]() ![]() |
Уфимец |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему трофея взятого в бою башкиром обыграл Питер Хесс. В известном полотне "Березина" на лошади башкира, это справа,в углу если присмотреться, то на конской упряжи (ремешке) на лбу прикреплен крестик Почетного легиона. Так башкир украсил свою лошадь, "наградил". Если учесть, что дотошный Николай лично принимал такого рода картины, требуя переписать, или изменить детали, то мимо этого куска холста он пройти не мог. А он остался неизменным. Следовательно, такого рода опыт войны был и воспринимался вполне спокойно.
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если присмотреться, то на конской упряжи (ремешке) на лбу прикреплен крестик... Есть в предложенной серии рисунков. ![]() ![]() -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:51
![]() |