![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Друзья
Задумались мы, заняться реконструкцией сражения нашего национального героя, Салавата Юлаева в Крестьянской войне 1773-75 годов. Прошу откликнуться всех кому интересен данный период истории, тем кому близко такого рода сражения. Данное сражение происходило в Салаватском районе, Республики Башкортостан. Вот ссылка на видео с этих мест: https://youtu.be/pbfbyIsUzuY Данное мероприятие планируется с июня по август 2017 г. включительно, точная дата определяется. Думаю, что многим интересно самобытность и уникальность такого сражения, где противниками были простые крестьяне как Башкиры, Яицкие, Оренбургские казаки так и Русские крепостные с одной стороны и царские войска Екатерины 2, с другой стороны. Обмундирование Царских войск схоже с обмундированием войск принявших участие в Бородинских и около этого сражениях. Друзья, очень надеемся на ваше помощь, участие и даже любой совет на эту тему для нас будет важен. Для начала создана группа в контакте: https://vk.com/club139233047 Сейчас мы собираем всю информацию и заявки на участие. Я готов ответить на все ваши вопросы. ![]() Сообщение отредактировал Ильдус - 23.2.2017, 10:58 |
![]() ![]() |
black karlos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 30 341 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Модератору
Категорически "за" и одобряю, готов поддержать конно, людно и оружно! Но тогда уж и моё более, чем скромное "наличие в российской истории - можно пообсуждать в Беседке, например." А то в предыдущем комменте многовато справедливой критики в мой адрес, да и про Москвабад тож. А я, повторюсь, скромен. По делу же Цитата вы скачали с яндекса всю вашу писанину Какой яндекс? Только гугль, только победа. Это цитаты из источников (вы, наконец, выяснили, что это за зверь такой?), приведённые в статье доктора исторических наук В. Я. Мауля. Там где-то ложь, ошибки? Укажите, пожалуйста. И ссылку на Гвоздикову тоже дал, и её книгу на башкирском посмотрел (у меня дальняя родня в Уфе есть, чуть-чуть знаю язык). Вы поминаете Идельбаева и Хамидуллина, а где Орлов, Соловьёв, тот же Мауль? Вам их не надо, достаточно самого большого конного памятника в России и 20 штук помельче, так понимаю. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 14:13
![]() |