![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kombat |
![]()
|
1958-2014 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 2 214 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу информацию об униформе 1-го сборного конного полка Черноморского казачьего войска. 1813-1814 гг.
Сообщение отредактировал kombat - 10.2.2008, 1:57 |
![]() ![]() |
kombat |
![]()
|
1958-2014 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 2 214 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкладываю полный текст записки.
10 июля 1813 г. Докладная записка Государю Императору. № 404, м. Рейхенбах. Генерал-адъютант князь Волконский объявил мне Высочайшую волю Вашего Императорского Величества, чтобы следующий к армии Черноморский казачий конный полк обратить к Данцигу, а оттоль на место его взять сюда два Донских. Ныне же получил я донесение от командира сего полка, что оной по усердию своему к службе, делая переходы гораздо более, нежели назначено ему по маршруту, ускорил марш свой так, что теперь находится уже около Виндавы, что полк сей имеет на лицо 550 чел. и выбран из самых лучших людей, которые имеют хороших лошадей и все одеты почти по образцу лейб-казачьяго полка. Почему дабы обращением к Данцигу не ослабить его напрасными переходами, не благоугодно ли будет Вашему Императорскому Величеству повелеть присоединиться оному сюда к армии. Присланного ко мне одного казака сего полка, при сём представляю к Вашему Императорскому Величеству. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:27
![]() |