![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
леонид49.01 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
![]() ![]() |
леонид49.01 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Долго искал эту книгу и вот наконец-то достал. По своей наивности думал, что там найду много интересного про бригаду. Ага, как бы не так. Там не оказалось ни одного живого слова, только перепечатки из адрес-календарей. Там даже до 1893г. нет офицеров, которые служили в батареях, есть только те, кто служил в управлении бригады. Так что узнал я из книги только три вещи: 1. Штабс-капитан Павловский был переведен из батареи в управление бригады в 1889г. 2. В капитаны произведён в 1891г. 3. Отец прадеда Григорий Павловский в бригаде не служил, во всяком случае капитаном. Поскольку мне интересно, почему прадед, прослужив 2 года капитаном, ушел из бригады, посмотрел, сколько лет его сослуживцы были капитанами, прежде, чем стали полковниками: 1. Князь Атабеков А.А. – 2 года. 2. Кузьмин-Караваев Д.Д. – 2 года. 3. Упорников Н.И. – 3 года. 4. Усов В.С. – 4 года. 5. Ланге П.К. – 6 лет. 6. Граф Олсуфьев А.В. – 6 лет. 7. Воронович А.М. капитаном не был, штабс-капитаном был 8 лет и сразу полковник??? 8. Варламов С.Н. – 10 лет. 9. Мартынов Н.Н. – 13 лет. 10. Хитрово А.М. – 13 лет. После того, как Упорников стал полковником, прадед какое-то время, может год, был единственным капитаном в бригаде. И даже если он не очень хотел служить, казалось бы, можно было подождать полковничьего звания, а потом уйти. Но видимо он понимал, что поскольку жена была не дворянка, да ещё может командование косо смотрело на занятие фотографией, то полковником он станет в лучшем случае лет через 10, а может и никогда. Хотя кто знает, может всё совсем не так было, попробуй теперь разберись… А через 2 года после ухода прадеда полковниками стали граф Баранцов М.А., прослуживший 2 года капитаном и Мезенцов В.П., прослуживший 3 года капитаном. Сообщение отредактировал леонид49.01 - 27.8.2017, 10:45 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:01
![]() |