![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Жмодиков |
![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 166 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Traité sur la constitution des troupes légères, et sur leur emploi à la guerre. Paris, 1782.
p. 8 Три фунта муки, тридцать яиц, фунт масла, унция перца, две с половиной унции соли. Тесто делится на маленькие кусочки (très-petits morceaux). Чтобы не слипались, сполоснуть в воде, в которой замешано немного муки. Лепешки положить в печку и сушить на умеренном огне (médiocrement chauffé), пока не будут хорошо высушены (bien sèche). В результате должно получиться то, что русские называют soukari. |
![]() ![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, в "Военно-историческом лексиконе", 1837 г. под редакцией Зедделера есть рецепт русских армейских сухарей
-------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Ульянов |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, в "Военно-историческом лексиконе", 1837 г. под редакцией Зедделера есть рецепт русских армейских сухарей в первом издании? Потому что во втором издании про рецепт ничего нет -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:20
![]() |