Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Александр Жмодиков |
26.8.2017, 18:28
Сообщение
#1
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 195 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 45 |
Traité sur la constitution des troupes légères, et sur leur emploi à la guerre. Paris, 1782.
p. 8 Три фунта муки, тридцать яиц, фунт масла, унция перца, две с половиной унции соли. Тесто делится на маленькие кусочки (très-petits morceaux). Чтобы не слипались, сполоснуть в воде, в которой замешано немного муки. Лепешки положить в печку и сушить на умеренном огне (médiocrement chauffé), пока не будут хорошо высушены (bien sèche). В результате должно получиться то, что русские называют soukari. |
![]() ![]() |
| Ёжик |
31.8.2017, 0:02
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 730 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 188 |
Один из первых рецептов:
"Книга рецептов" Элинор Феттиплейс (1604г.): Рецепт 1 В 1 фунт муки всыпать полфунта сахара, девять яичных белков и шесть желтков, долить воды и все хорошо промешать. Из теста скатать колбаски и запечь. Когда они испекутся, порезать на ломтики и высушить в печи или на решетке. В тесто можно добавить немного семян аниса или кориандр. Рецепт 2. (Реконструкция ранних сухарей ): Для изготовления сухарей вам нужна только мука (абсолютно любая) и вода. В муку добавьте столько воды, что бы тесто было легким и не липким. Хорошо промешайте (не менее 10 минут), пока тесто не станет однородным и эластичным. Раскатайте тесто колбасками толщиной примерно в полдюйма (12—14 мм). Сверните колбаски в кружок и проколите в нескольких местах вилкой [судя по этому рецепту, форма современных пресных сушек вполне исторична — прим. переводчика]. Выпекать при температуре 230 С семь минут, затем уменьшить температуру до 170 С и сушить еще десять минут. Сухари должны получиться твердыми и крепкими. http://mreen.org/kir-shvabiya/suhari--osno...nyh-vremen.html ........................ В России самая старая кулинарная книга, это: "Краткие поваренные записки"(1779 г.) Друковцев С.В. --- Сергей Васильевич Друковцев (1731—1786) (в некоторых изданиях его фамилия звучит, как Друковцов) происходил из дворян, был сыном титулярного советника. Начал службу в армии (1742); позднее состоял при артиллерийском ведомстве с чином асессора артиллерии. 9 ноября 1765 получил должность прокурора в 1-м департаменте Главной провиантской канцелярии в Москве, где прослужил до 1773 года. (ЦГИА, ф. 1329, оп. 1, 1765. № 116. Л. 259.) С 22 ноября 1772 года — член Вольного экономического общества. --- Ну и соответственно самая актуальная для реконов РИА : "Солдатская кухня" (1786 г.) Друковцев С.В. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Александр Жмодиков Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века? 26.8.2017, 18:28
Миловидов В. Б. Мука ржаная? 26.8.2017, 18:37
Александр Жмодиков
Мука ржаная?
В России наверное из ржаной делали... 26.8.2017, 22:32
Kirill Уже давно известен рецепт сухарей от самого Карла ... 26.8.2017, 19:30
швед
Уже давно известен рецепт сухарей от самого Карла... 27.8.2017, 16:56
Kirill
Кирилл, а на шведском этой статьи нет ли?
Она б... 27.8.2017, 18:13
Борис
Traité sur la constitution des troupes l... 26.8.2017, 21:12
Ульянов мне кажется, это неоптимальный способ приготовлени... 26.8.2017, 22:53
Борис
мне кажется, это неоптимальный способ приготовлен... 27.8.2017, 9:35

Kirill
Известны ли оптимальные, по источникам XVIII век... 27.8.2017, 13:29
Александр Жмодиков
мне кажется, это неоптимальный способ приготовлен... 27.8.2017, 13:22
Chantelier Не знаю, насколько это важно, но так.. чисто по-же... 26.8.2017, 23:41
Игорь не много ли яиц и масла?
в 19 веке армейские сухар... 27.8.2017, 19:15
Chantelier
не много ли яиц и масла?
в 19 веке армейские суха... 27.8.2017, 23:23
Такшеев
Во-во! Точно, не простое, а почти сдобное тес... 28.8.2017, 9:42
Александр Жмодиков
я тоже смотрю-три фунта муки и тридцать яиц.
Это ... 28.8.2017, 12:37
Ульянов
Три пуда муки - это 50 кг, на такое количество тр... 28.8.2017, 12:48
Такшеев
а на полтора кг муки пол-кило масла и 30 яиц - шо... 28.8.2017, 13:09
Elec
в России такого быть не могло- это бисквит, испор... 30.8.2017, 21:01
Александр Жмодиков
в России такого быть не могло- это бисквит, испор... 30.8.2017, 22:15
AlexeyTuzh
Нужен эксперимент. Реконструкция.
Где сегодня но... 30.8.2017, 23:55
Александр Жмодиков
Где сегодня нормальную пшеничную муку взять? Да и... 31.8.2017, 8:32
Олег С. Где сегодня нормальную пшеничную муку взять? Да и ... 31.8.2017, 15:59
Папаша Дорсет Насколько я помню, в "Военно-историческом лек... 28.8.2017, 9:57
Ульянов
Насколько я помню, в "Военно-историческом ле... 28.8.2017, 10:53
Папаша Дорсет
в первом издании? Потому что во втором издании пр... 28.8.2017, 15:52
Александр Жмодиков Оригинал:
Поправка к переводу: чтобы кусочки не ... 29.8.2017, 21:35
Alois Может, для калорийности? :huh: 28.8.2017, 9:58
Олег С. Кутузов - Ростопчину, 20 авг. 1812 г.:
"По по... 30.8.2017, 3:32
Такшеев
Кутузов - Ростопчину, 20 авг. 1812 г.:
"По п... 30.8.2017, 10:22
Александр Жмодиков
Кутузов - Ростопчину, 20 авг. 1812 г.:
"По п... 30.8.2017, 15:37
Олег С. рецепт приведен в книге, напечатанной во Франции в... 30.8.2017, 19:25
Александр Жмодиков
Александр, расслабьтесь
Да я и не напрягаюсь. Я... 30.8.2017, 22:05
Игорь
Вы полагаете, что сухари делали из одной только м... 30.8.2017, 23:22
Олег С. Я просто не понимаю, к чему здесь 1812 год, и как ... 31.8.2017, 0:44
Александр Жмодиков
Ну, если не понимаете, то что ж я тут могу сделат... 31.8.2017, 8:56
Олег С. Ещё парочка рецептов.
Осипов. "Старинная русс... 31.8.2017, 0:56
Драгун Рогожан Положим, пшеница сейчас в продаже есть самых разны... 31.8.2017, 21:18
Слепой С яйками проблемы - корма нынче не те 31.8.2017, 21:58
Александр Жмодиков Полное название книги:
Traité sur la Constitu... 3.9.2017, 12:21
Борис Модераториал
Олег С., предлагаю вам в этой ветке ... 28.11.2017, 19:12
Олег С. Борис, спасибо, что почистили тему!
Чуть позже... 28.11.2017, 19:56
Олег С. От новогоднего стола - немного о сухариках. B)
Н... 1.1.2018, 15:01
швед
Ну и напоследок. Есть основания полагать, что мас... 15.1.2018, 11:18
Олег С. Посты?
Именно :)
В русской армии большинство солда... 6.7.2019, 1:47
Клер
Именно :)
В русской армии большинство солдат тогд... 6.7.2019, 9:48
Сапрыкин Алексей Наконец то!
ПСЗРИ, том № 30, 1809 год, закон №... 3.7.2019, 17:01
Сапрыкин Алексей ПСЗРИ, том 31, закон 24.816, 1811 год
"Октябр... 4.7.2019, 12:55
Сапрыкин Алексей
То есть, на 1809 год мы имеем следующее:
1) суха... 10.7.2019, 13:44
Такшеев вот что с ходу нашлось в сети- вполне себе реально... 10.7.2019, 15:32
Сапрыкин Алексей Технология то она для ржаного хлеба более-менее од... 10.7.2019, 16:55
Олег С. ...вопрос вызывает смысл фразы "весу по пяти ... 11.7.2019, 1:40
Александр Жмодиков Кстати, в русском переводе книги рецепт воспроизве... 21.2.2021, 12:50
Сапрыкин Алексей
вот что с ходу нашлось в сети- вполне себе реальн... 10.7.2019, 17:12![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.11.2025, 21:16 | ||