Армингдублет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Армингдублет |
Raidho |
6.4.2009, 10:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.2.2006 Пользователь №: 70 051 Репутация: 0 |
День добрый.
Я собрался делать новый армингдублет.
Соответственно давайте накидаем в тему ПИСЬМЕННЫХ свидетельств о том, каким он должен быть по-уму. Впроцессе будет мануал, о том как и что делать. Ну и небольшая обзорная сатья с источниками.
Собственно пока я ни у кого не видел на руках шитого армингдублета по типу того, что я шил в первый раз, поэтому думаю статья и мануал будут полезны.
Я уже закупил материал, в общем то на этом этапе было решено отказаться от бархатной покрышки по причине отсутствия нормального бархата и малой практичности.
Сукно решил тоже не использовать по той же причине.
В общем, была закуплена домотканная льняная саржа с коноплёй, я думаю по износостойкости и жёсткости это оптимальный выбор. Здесь я руководствовался сохранившимся поддоспешником 17 века, он вроде из льна(?)
На подкладку хочу поставить шёлк, но не могу вспомнить, где это документально зафиксировано.
Для затравки вот
http://www.wolfeargent.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=7&t=000354
Обратите внимание на дублет из 2 слоёв ткани без рукавов и ворота, к которому шнуруются шоссы.
И ещё вопрос. Что использовать на усиление на плечах, как указано в источниках? Что-то хлопковое типа ваты, но что и где купить в наших условиях??
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:57
|