![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил пошить "правильный" мундир. Обратился за помощью к модельеру. Она имеет ба-альшой интерес к истории костюма, близко дружит с А. Васильевым, зарабатывает еще на обучении технологиям моделирования, кроя, конструирования. Долго обсуждали, грузил ее инфой, изучали иконографию, смотрели картинки. Наконец приступили. Стану описывать что получилось.
Выкройку строили по немецким методикам. Есть такие схемки, где на освновании снятых мерок высчитывается куда и сколько отложить при построении кроя. Кто-нибудь пользуется такими? Сразу возник вопрос о конструкции. Сшить куски ткани не сложно, а сделать так, чтобы мундир на тебе сидел без морщин и прочих безобразий, нужно что-то вкладывать внутрь (просьба не ругаться, сам знаю, что говорю банальности, но может для кого и открытием будет ![]() Вчера сукно раскроили, сметали и прикинули. Почеркали, закололи, сделали пометки какие изменения внести. Сегодня будем мерить что вышло. К чему это я взялся вести "репортаж с места события"? Есть желание, чтобы Ирина разработала грамотную профессиональную методичку и обучающий семинар по конструированию форменного костюма. Семинар должен базироваться на ее профессиональных и теоретических знаниях, изучении подлинного костюма и практическом опыте. В этом построении страдает исследовательская часть, чтобы компенсировать обращаюсь к вашим знаниям. И нужна помощь, чтобы познакомиться с музейными предметами. Ирина в начале июня будет в Питере и Москве, может кто-то поможет? Это в наших общих интересах. По ходу у девушек возникло несколько вопросов, мои ответы их не убеждают, приходиться обращаться к "помощи клуба". Могла ли быть на русском офицерском мундире до 1812 года отрезная юбка? Делались ли выточки в боках? И мой вопрос: у Киля на офицерских мундирах на фалдах в швах везде видны клапаны. Были ли они до 12 года? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 19:34
![]() |