![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Frantiszek |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 42 494 Город: Варшава Военно-историческая группа (XIX): 13-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наши продукты расфасованы по различным бутылкам, жестяным банкам и коробкам, пластиковым пакетикам и пластиковым ёмкостям всевозможных форм.
Мне пришло в голову, что я не знаю, как расфасовывали продукты в XVIII веке. Думаю, вы сразу попросите уточнить, о какой войне идёт речь и о какой армии. Но меня интересует не оптовые поставки провианта, а именно то, в каком виде его получал на руки солдат. Даже когда мы говорим о солдатской артели - небольшой группе воинов, которые ели из одного котла - я всё равно весьма смутно представляю, в чём она, артель, получала провиант. Например, мясо. Во что его заворачивали? Как его доносили от места забоя животного до котла? Солонина. Думаю, её возили в бочках. Открывали бочку и раздавали на руки, а получивший нёс её до котла? Мука. Возили ли её в мешках? Но первый дождь размочит эту самую муку, нужно какое-то укрытие. Где хранили соль? Где бы о таком почитать? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 19:41
![]() |