Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Чал |
Вчера, 18:12
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 5.4.2018 Пользователь №: 1 166 722 Город: Москва Репутация: 0 |
Уважаемые эксперты, хотел бы задать вопрос о цвете древков знамён Санкт-Петербургского Гренадёрского полка. Хотя, это всего лишь один из многих вопросов, возникающих у меня, касающихся цветов древков, цвета и расположения сегментов полковых знамён русской армии периода 1797-1814 гг. В трудах русских военных историков довольно часто встречаются несовпадения по данным вопросам. Я попытался свести найденную мной информацию в небольшую таблицу и прошу вас дать по ней своё экспертное заключение:
Санкт-Петербургский Гренадёрский полк, цвет древков палевый или белый? ![]() Вдогонку к этому вопросу хочу задать подобный вопрос по Екатеринославскому гренадёрскому полку: ![]() (здесь присутствуют различия как цвете древков, так и цвете сегментов знамени). А также по Павловскому гренадёрскому полку: ![]() (здесь все эксперты, в своих трудах, единодушно показывают белый цвет древков, кроме "Описи знаменам, штандартам, хранящимся в Артиллерийском историческом музее"). |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.2.2026, 11:20 | ||