Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

| Олег Поляков | 

13.1.2009, 16:10

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация:    250           	 | 

Описал и выложил свою скромную коллекцию памятных медалей и знаков + 1 знак от Сергея Осипова и несколько от "Академии русской символики "МАРС". 

http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/Awards/index.html Буду признателен всем, кто поможет развитию каталога современных медалей и знаков по наполеонике. Если не ошибаюсь, тему еще никто не систематизировал, и не описывал. Давайте попробуем сделать это сообща! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии. 

| 

| Alois | 

13.1.2009, 16:19

| 

![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация:    164           	 | 

Лови! 

![]() ![]() Знак для участников ЕББ-1997. Из коллекции Перекрестова А.Р. Это ранний вариант, у более позднего вместо Всевидящего ока какая-то ваххабитская надпись Такие ещё есть в белом и, кажется, голубом цвете. Если нужно получше сфоткать, могу предоставить Сообщение отредактировал Алоиз - 13.1.2009, 16:20  | 

| Денис | 

13.1.2009, 16:23

| 

![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация:    91           	 | 

У меня есть крест из Калиниграда Прейсиш-Эйлау 2007 и может что еще. Готов предоставить для нужд. Правда найти надо сначала так как в связи с переездом ничего найти не могу. 

-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть !  | 

| Олег Поляков | 

13.1.2009, 16:26

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация:    250           	 | 

Лови! Если нужно получше сфоткать, могу предоставить Спасибо! Хотелось бы фотографию качественнее, конечно. В описании принадлежность медали и прочие нюансы сохраню. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии. 

| 

| Alois | 

13.1.2009, 16:28

| 

![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация:    164           	 | 
       |
| Олег Поляков | 

13.1.2009, 16:31

| 

У меня есть крест из Калиниграда Прейсиш-Эйлау 2007 и может что еще. Денис, беру все! Этого креста у меня нет. Такие ещё есть в белом и, кажется, голубом цвете. Кто может пояснить смысл цветовых различий знака? Слышал, что строевым вручали одного цвета, некомбатантам - другого. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии. 

| 

| Alois | 

13.1.2009, 16:33

| 

Кто может пояснить смысл цветовых различий знака? Слышал, что строевым вручали одного цвета, некомбатантам - другого. Белый - тем, кто выходил на ЕББ в 1992 году и ранее. Красный - тем, кто начал ездить на ЕББ после 1992 года. А голубые - вроде как французской армии. Но я их, по-моему, и не видел ни разу.  | 

| Ося | 

13.1.2009, 16:39

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация:    147           	 | 

Цитата А голубые - вроде как французской армии. тетенькам-маркитанткам. У Климова есть -------------------- Мы не пехота, мы проказа 

![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ  | 

| yuvk | 

13.1.2009, 16:41

| 

![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация:    62           	 | 

Олег. 

Посмотрел по ссылке. Отличная идея! возник вопрос: цитирую: "Памятный знак «160 лет Государственному Бородинскому военно-историческому музею-заповеднику» Из коллекции Осипова Сергея. Знак представляет собой георгиевский крест желтого металла с двумя перекрещивающимися мечами, направленными вверх. Крест с черным кантом, красными лучами и центральным медальоном наложен на дубовый венок. По черному канту центрального медальона надпись золотом: «БОРОДИНСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК». На крест наложено изображение центрального монумента на батарее Раевского. Знак носится на георгиевско-владимирской ленте. Памятный знак вручался на Бородинском поле участникам реконструкции сражения в День Бородина, 6-7 сентября 1999 г." почему Георгиевский крест??? Тогда уж Владимирский - по анологии формы, цвета, мечей...  | 

| Ульянов | 

13.1.2009, 16:41

| 

![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 729 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация:    403           	 | 

Цитата тетенькам-маркитанткам. У Климова есть Это "пять"! ))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной" 

Всё тлен, особенно у нас...  | 

| Рогатнев | 

13.1.2009, 16:48

| 

![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация:    198           	 | 

Цитата тетенькам-маркитанткам. У Климова есть Ржу как конь. Валера, что еще мы о тебе не знали? -------------------- Водка - сила, спорт - могила! 

"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов  | 

| ВВМ | 

13.1.2009, 17:08

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация:    121           	 | 

Цитата Ржу как конь. Валера, что еще мы о тебе не знали? Как много нам открытий чудных готовит......Поляков Олег..... -------------------- Делай как надо,и будь что будет....... 

| 

| Такшеев | 

13.1.2009, 17:13

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 327 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация:    231           	 | 

у меня есть польский из дерева за Ольшанку- Граховску. 

И забыли мядалю за 1812 г. Маленькую такую, блестящую на Андреевской ленте -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. 

| 

| Ульянов | 

13.1.2009, 17:16

| 

![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 729 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация:    403           	 | 

"Точная копия анненской медали.... Выдается МВИА".... 

А за Вторую мировую МВИА звезд Героя не выдает? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной" 

Всё тлен, особенно у нас...  | 

| Илья Берёзкин | 

13.1.2009, 17:24

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация:    144           	 | 

Цитата у меня есть польский из дерева за Ольшанку- Граховску. У меня, кстати, тоже. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум... 

| 

| ВВМ | 

13.1.2009, 17:25

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация:    121           	 | 

-------------------- Делай как надо,и будь что будет....... 

| 

| Илья Берёзкин | 

13.1.2009, 17:25

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация:    144           	 | 

Цитата А за Вторую мировую МВИА звезд Героя не выдает? Гм-м, тебе-то что, ты, слава Создателю, второй не занимаешься... -------------------- Есть и другой военно-исторический форум... 

| 

| Сергей (МДП) | 

13.1.2009, 17:30

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация:    107           	 | 

Цитата А за Вторую мировую МВИА звезд Героя не выдает? Гм-м, тебе-то что, ты, слава Создателю, второй не занимаешься... Так вот может приценивается... Есть Эйлау 2004 года И, Олег, ты цветами нашей ленты не ошибся? -------------------- Power resides where men believe it resides.  

It's a trick, a shadow on the wall.  | 

| Игорь | 

13.1.2009, 17:36

| 

![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация:    226           	 | 

Олег, а такие есть?   

![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость 

| 

| Климов | 

13.1.2009, 17:52

| 

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация:    102           	 | 

Кто может пояснить смысл цветовых различий знака? Слышал, что строевым вручали одного цвета, некомбатантам - другого. Белый - тем, кто выходил на ЕББ в 1992 году и ранее. Красный - тем, кто начал ездить на ЕББ после 1992 года. А голубые - вроде как французской армии. Но я их, по-моему, и не видел ни разу. Белые тем кто в участвовал в Бородино с 1988 - 1992. Красные тем кто с 1992 и позже. Голубые - маркитанткам Синие - французам. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем  будучи  иной  в 

тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...  | 

![]() ![]()  | 

![]()  | 
|||||

| 
		Текстовая версия | 

| 
Сейчас: 4.11.2025, 7:54 | ||