![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Редакционный совет нашего журнала поздравляет львовских коллег с выходом в свет нового Львовского военно-исторического альманаха "Цитаделя".
Мы уже получили в подарок первый номер альманаха и с уверенностью можем сказать, что альманах безусловно интересен как военным историкам и тем всем кто интересуется военной историей. Лично мне особенно понравились статьи Михаила Слободянюка "Лейб-Гвардии Гродненский гусарский полк 1824-1830 в собрании батальной живописи Львовского исторического музея " и "Портрет цесаря Франца Иосифа 1 из собрания Львовского исторического музея". Статьи иллюстрированы ранее неизвестными прекрасными картинами художника Лукашевича. Сам Михаил Слободянюк длительное время занимается изучением "Варшавской" гвардии РИА. ![]() Сообщение отредактировал oficer63 - 29.9.2009, 17:24 |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Редакционный совет нашего журнала поздравляет львовских коллег с выходом в свет нового Львовского военно-исторического альманаха "Цитаделя". Мы уже получили в подарок первый номер альманаха и с уверенностью можем сказать, что альманах безусловно интересен как военным историкам и тем всем кто интересуется военной историей. Лично мне особенно понравились статьи Михаила Слободянюка "Лейб-Гвардии Гродненский гусарский полк 1824-1830 в собрании батальной живописи Львовского исторического музея " и "Портрет цесаря Франца Иосифа 1 из собрания Львовского исторического музея". Статьи иллюстрированы ранее неизвестными прекрасными картинами художника Лукашевича. Сам Михаил Слободянюк длительное время занимается изучением "Варшавской" гвардии РИА. ![]() Класс! А как бы его достать, а? ![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 919 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже , что сей альманах на украинском языке . Так ли это ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, на украинском, но нет более родственных языков чем русский и украинский.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 919 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, на украинском, но нет более родственных языков чем русский и украинский. Ну и белорусский в придачу. Конечно он появится у нас в Москве (если уже не появился) , но всё же хотелось бы читать на Великом и Могучем... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это безусловно, потому издателям наверняка известен регулярно выходящий уже полтора десятка лет в Санкт-Петербурге военно-исторический альманах "Цитадель".
![]() -------------------- |
oficer63 |
![]()
|
Разговаривал с главредом альманаха. У него есть мысль издавать альманах и на русской языке, так что ждите.
|
wood |
![]()
|
Разговаривал с главредом альманаха. У него есть мысль издавать альманах и на русской языке, так что ждите. Подождём . -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во втором номере будет статья по полку Гренадеров польско-королевской гвардии, в том числе портрет командира первого батальона полка полковника Юлиана Белинского, исправлены ошибки Гембажевского (а у него их достаточно в его работе "Родоводы польских полков"). Сделал фрагмент с трубачем императорской роты (1-й гренадерской), у которого на погонах вензель Александра 1.
Просьба к москвичам. Как можно получить сканы (или ксероксы) списков генералов и офицеров российской армии за 1819 - 1825 рр. Нужны для атрибуции офицеров лейб-гвардии Литовского, Волынского, Подольского кирасирского, Уланского цесаревича на картинах Лукашевича. Есть предположение, что один из них - командир Волынцев на этот период. Много офицеров подольских кирасир с наградами. Во втором номере будет дополнение по Гродненским гусарам - удалось доказать, что один из офицеров на групповой картине - полковник Тимирязев, друг Пушкина, ставший 1829 г. флигель-адьютантом Николая 1. |
oficer63 |
![]()
|
Коллеги, надо обязательно помочь. Насколько мне известно польская гвардия большое белое пятно в военной истории России, Украины и Польши. Мне сообщили, что этой темой интересовался Владимир Передерий. Я с ним обязательно свяжусь, но может кто то из уважаемого сообщества тоже интересовался этой темой или имеет интересующий Львовянина материал? |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 803 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Как можно получить сканы (или ксероксы) списков генералов и офицеров российской армии за 1819 - 1825 рр. ... Возможно есть в библиотеке Царского Села: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=19693 |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пятницу, 5 февраля 2010 г. наконец вышел второй номер Цитадели. Содержание:
1. М. Слободянюк. Еще раз про пребывание германского императора Вильгельма 2 в Восточной Галичине: возвращаясь к напечатанному. 2. Ю. Мочников. 15-й пехотный полк в битве при Асперне. 3. С. Турчин. "Турецкий гамбит" над Золотой Липой. (о действиях XV-го турецкого корпуса в боях на Восточном фронте во время российского наступления (Брусиловского прорыва). 4. А. Злич. Время неоправданных надежд: Киев и Варшава в трех битвах за Львов (ноябрь 1918 - январь 1919 годов). 5. Б. Чума. Алькасар: Военный миф 1936 года и его рефлексия украинцами Галичины. 6. Я. Оныщук. Галичане в обороне Карпатской Украины (к 70-илетию трагических событий на Верецком перевале). 7. М. Слободянюк. Первое столкновение Красной Армии с Вермахтом под Львовом 19 сентября 1939 года. 8. П. Бобров. Мемуары лейтенанта: Вступление советских войск во Львов в сентябре 1939 года. 9. О. Фешовець (перевод). "Все сложилось иначе, чем мы ожидали": Воспоминания генерал-майора горных войск Вермахта Матиаса Кройтлера про поход на Львов в сентябре 1939 года. 10. Я. Дашкевич. Генерал Павло Шандрук как историк украинского войска и военный теоретик. 11. М. Слободянюк. Еще раз про Гродненских гусар: Гвардии полковник Иван Семенович Тимирязев. 12. Я. Тинченко. Коммунистический секретарь из дивизии войск СС "Галичина". 13. О. Гальченко. "Пионеры" в Украине: К истории ракетных войск стратегического назначения. 14. М. Слободянюк. Пок Гренадеров польско-королевской гвардии (1817 - 1830) в собрании батальной живописи Львовского исторического музея. 15. М. Слободянюк. История и символика военных связистов с Воли-Высоцкой. 16. А. Гречило. Герб и прапор села Воля-Высоцкая. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 072 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Львовянин |
![]()
|
Я в принцине не против, но всему свое время. Надо переиздать две Цитадели русским языком, чтобы "понятно стало". Тогда и закинуть.
|
oficer63 |
![]()
|
Михаил, примите поздравления с выходом очередного номера Вашего журнала.
|
oficer63 |
![]()
|
Получил в подарок второй номер львовского военного альманаха "Цитаделя".
Во первых, журнал стал толще - 136 страниц. Во вторых - улучшилась полиграфия иллюстрационного материала. В третьих очень хорошее статейной наполнение. В частности могу отметить статью Михаила Слободянюка "Полк Гренадеров польско-королевский гвардии (1817-1830) в собрании батальной живописи Львовского исторического музея". Статья с шикарными ранее не известными иллюстрация (картины Лукашевича) . Как я уже писал качество иллюстраций значительно улучшилось. Так что рекомендую. ![]() Сообщение отредактировал oficer63 - 9.3.2010, 14:30 |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 072 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получил в подарок второй номер львовского военного альманаха "Цитаделя". Во первых, журнал стал толще - 136 страниц. Во вторых - улучшилась полиграфия иллюстрационного материала. В третьих очень хорошие статейной наполнение. В частности могу отметить статью Михаила Слободянюка "Полк Гренадеров польско-королевский гвардии (1817-1830) в собрании батальной живописи Львовского исторического музея". Статья с шикарными ранее не известными иллюстрация (картины Лукашевича) . Как я уже писал качество иллюстраций значительно улучшилось. Так что рекомендую. ![]() А можно все содержание? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 669 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как бы можно было журнал достать??? Очень нужно бы)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как бы можно было журнал достать??? Очень нужно бы) Присоединяюсь! Очень хотелось бы как-то и здесь журнал получать... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
oficer63 |
![]()
|
Тут я помочь, к сожалению, не могу. У меня всего один экземпляр. Я думаю, что о приобретении журнала надо обращаться к Львовянину (он же Михаил Слободянюк).
Сообщение отредактировал oficer63 - 9.3.2010, 14:37 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 21.9.2023, 10:56
![]() |