Петербург - Mузей оловянных солдатиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Петербург - Mузей оловянных солдатиков |
Eman |
14.3.2016, 17:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Правительство Петербурга выделило 13 миллионов рублей на открытие первого в России музея оловянных солдатиков. Экспозиция будет сформирована на основе фондов музея Суворова
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1610326/?fb#ixzz42t5A7Kv4 http://www.ntv.ru/novosti/1610326/?fb Сообщение отредактировал Eman - 14.3.2016, 17:29 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
dvn |
15.3.2016, 1:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Правительство Петербурга выделило 13 миллионов рублей на открытие первого в России музея оловянных солдатиков. Экспозиция будет сформирована на основе фондов музея Суворова Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1610326/?fb#ixzz42t5A7Kv4 http://www.ntv.ru/novosti/1610326/?fb уж сколько десятков лет, а все пока разговоры, а экспозиция самого Суворовского музея сократилась по сравнению с советскими временами в разы, а в сравнении с первоначальной в десятки раз по числу экспонатов. Число солдатиков сократилось с имевшихся только у Люшковского 60 тысяч фигурок на несколько дестяков тысяч, если верить разным публикациям. Сообщение отредактировал dvn - 15.3.2016, 1:21 |
Ульянов |
15.3.2016, 10:30
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
а куда они делись?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ося |
15.3.2016, 10:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Цитата а куда они делись? убитые, раненые... А вообще задайте этот вопрос Герцогу. Уж он как никто другой знает, что и как с коллекцией солдатиков в музее Суворова. А вот эти рассуждения:"Число солдатиков сократилось с имевшихся только у Люшковского 60 тысяч фигурок на несколько дестяков тысяч, если верить разным публикациям." пока он не сказал своего веского слова, только домыслы... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Kirill |
15.3.2016, 11:09
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
"Число солдатиков сократилось с имевшихся только у Люшковского 60 тысяч фигурок на несколько дестяков тысяч, если верить разным публикациям." Ну и публикации посмотреть было бы интересно. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
15.3.2016, 11:42
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А вообще задайте этот вопрос Герцогу. А ты видел в моем вопросе примечание "Не для Герцога"? ))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Herz15 |
15.3.2016, 17:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 525 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 46 |
No comments
|
Ося |
15.3.2016, 17:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
А ты видел в моем вопросе примечание "Не для Герцога"? ))) А где ты увидел в моем втором предложение "Для Ульянова"? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Др. Александр |
15.3.2016, 21:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 11 |
уж сколько десятков лет, а все пока разговоры, а экспозиция самого Суворовского музея сократилась по сравнению с советскими временами в разы, а в сравнении с первоначальной в десятки раз по числу экспонатов. Число солдатиков сократилось с имевшихся только у Люшковского 60 тысяч фигурок на несколько дестяков тысяч, если верить разным публикациям. Как прекрасно, что на форуме есть знатоки истории экспозиции и коллекции музея Суворова, которые все прекрасно знают, помнят и видели все музейные экспозиции, но к сожалению не работают в музее и не помогают ему развиваться. Очевидно вы один из тех кто помог сократиться коллекции Люшковского, раз пишете об этом с такой уверенностью. Поскольку в музей поступала объединенная коллекция Любимова-Люшковского, в которой было, вот незадача, сильно меньше 60 тысяч фигур. -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
Ульянов |
15.3.2016, 21:07
|
Число солдатиков сократилось No comments Это подозрительный ответ Как прекрасно, что на форуме есть знатоки истории экспозиции Спасибо, Александр, за пояснение. А как оценивается коллекция сейчас? сколько вообще фигур? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
янк |
16.3.2016, 2:39
|
- 13.10.2016 Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 25 019 Город: Орск Репутация: 8 |
Как прекрасно, что на форуме есть знатоки истории экспозиции и коллекции музея Суворова, которые все прекрасно знают, помнят и видели все музейные экспозиции, но к сожалению не работают в музее и не помогают ему развиваться. Очевидно вы один из тех кто помог сократиться коллекции Люшковского, раз пишете об этом с такой уверенностью. Поскольку в музей поступала объединенная коллекция Любимова-Люшковского, в которой было, вот незадача, сильно меньше 60 тысяч фигур. Факт пропажи фигур признан. Названо имя злоумышленника ( я всегда подозревал, что ДВН не тот человек за которого себя выдает). Браво!!! Спасибо за четкий ответ... |
Др. Александр |
16.3.2016, 18:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 11 |
Это подозрительный ответ Спасибо, Александр, за пояснение. А как оценивается коллекция сейчас? сколько вообще фигур? Если все правильно помню, что-то 63000 фигур -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:39
|