Петанк |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Петанк |
Oleg - Narva |
3.7.2011, 12:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 15 490 Город: Нарва, Псков Репутация: 12 |
А также Вас ждут: подвижные игры (пелота, суль, камбок, петанк), настольные игры в лагерях и в караулке (глюк-хауз, кости, трик-трак, карты), средневековые песни по вечерам, различные ремесленные инициативы - в наших планах постройка караулки и печи для хлеба. Ребята, здравствуйте! Вот интересно, основые шары (ПЕТАНК) выполнены у вас из чего и какой их вес? С уважением. Сообщение отредактировал Oleg - Narva - 3.7.2011, 12:04 |
Griet |
3.7.2011, 12:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
Ребята, здравствуйте! Вот интересно, основые шары (ПЕТАНК) выполнены у вас из чего и какой их вес? С уважением. Олег - петанк деревянный.Диаметр примерно 10 см. Ну соответственно 10 шаров( на 5 человек) + маленький джек. Медные и железные современные не используем конечно же) Сообщение отредактировал Денис - 13.7.2011, 6:59 -------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Griet |
4.7.2011, 16:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
Юлия, про современные я не говорю, вообще! Тогда мне/нам интересен сей факт, что почему деревянные -то? Какой же у них вес? Ты же сама знаешь, что вес варьировал от 600 до 800 гр. и были они и/или деревянные и оббитыми металлическими прутьями, или каменные, хорошенько отшлифованные или же прочто, металлические, правда, точный материалл нам неизвестен, есть предположение (кованные или литые). На нашу эпоху и того проще, можно ядрышками, но одинаковыми повесу! А, почему по диаметру 10, а не 8 см (80 мм)? Почему вы маленький деревянный шарик, называете - Джек? Прости, за дотошность, нам самим интересно и мы сами, планируем, как не странно , на нашу эпоху, возродить сию замечательную игру для приятного, свободного от экзерций, время провождения. С уважением! Увы, четких правил, увы не сохранилось, есть лишь косвенные источники. Почему деревянные - потому что есть несколько находок деревянных "мячей для игры".По изображениям прикинули, что 10 см. - самое то. http://www.yorkarchaeology.co.uk/secrets/medhom.htm Констанц, кон.13 в. Были и из камня, судя по статьям и источникам, но каменные я не знаю просто где взять.Вес шара у нас грамм 500 - достаточно. "Джек" или "китти" - это английское название для кошонета. http://en.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9tanque И подборка по петанку - "boules" - "bowls". http://vkontakte.ru/album1704126_117126790 -------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Oleg - Narva |
4.7.2011, 21:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 15 490 Город: Нарва, Псков Репутация: 12 |
Юль, хорошо, ну, а скажи, какая тогда у вас, хоть примерно, территория - площадка?
Не знаю, по мне так, кажется, что деревянные шары ближе к Боулзу, как ты и пишешь, нежели, чем к петанку или даже к Бочче! Ладно, будь здоров! |
Griet |
5.7.2011, 9:30
|
Юль, хорошо, ну, а скажи, какая тогда у вас, хоть примерно, территория - площадка? Не знаю, по мне так, кажется, что деревянные шары ближе к Боулзу, как ты и пишешь, нежели, чем к петанку или даже к Бочче! Ладно, будь здоров! Площадка у нас грунтовая. В Ивангороде конечно же нет никакой площадки, поэтому выбираем лучше из того, что есть.А территория определяется броском джека - не ближе 4-х - не дальше 7 м. Мы еще не искушены в таких играх - это наш первый опыт.Модет быть найдем более интересные источники. Олег, так петанк - это аналог игры в були, просто название прованское. Судя по изображениям - правила были похожие - подогнать мяч как можно ближе к "джеку" или специальной деревянной стоечке. Все эти игры - не более чем версии естественно.Есть только упоминаний снаряжения и названия, а вот правил, увы. Пока искала дополнительную информацию - наткнулась на еще одну забаную игру - что - то типа крокета, но с лопатами.Бельгийская игра beulegen.Такая же есть аналогичная и английская. http://www.mauicroquetclub.org/history/Cro...usins/index.htm Сообщение отредактировал Griet - 5.7.2011, 9:37 -------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Oleg - Narva |
6.7.2011, 9:02
|
Площадка у нас грунтовая. В Ивангороде конечно же нет никакой площадки, поэтому выбираем лучше из того, что есть.А территория определяется броском джека - не ближе 4-х - не дальше 7 м. Юль, извини, только сейчас заметил, что в конце моего поста, нет одной буквы и получилось, что я желал здоровья мужчине! Будь здорова!!! Иии..., Юль, я имел ввиду площадку не почвенную, и не на сколько вы кидаете кошонет, а определённые размеры, например 8*16. Да, на ваше мероприятие буду в отпуске, поэтому буду к вам приходит и слушать ваши лекции, некоторые, очень даже, замечательные и занимательные!!! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 3:15
|