![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей Коленцев |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая резьба на шомполе и принадлежности ружья 1808? У меня сложилось впечатление что метрическая(как ни странно). Впрочем шомпол, что я изучал и признанный якобы русским, может быть на самом деле французким.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 042 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая резьба на шомполе и принадлежности ружья 1808? У меня сложилось впечатление что метрическая(как ни странно). Впрочем шомпол, что я изучал и признанный якобы русским, может быть на самом деле французким. А на чем основано впечатление? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Сергей Коленцев |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на чем основано впечатление? В принципе я уже написал...Копанный шомпол признали русским ( кто и где поднял не знаю), но в него дюймовые резьбы не лезут, только М5. Например у индуского шомпола другая резьба. Может я конечно что путаю, нет сейчас времени все это ещё раз перебрать. А кто ещё подобные артифакты изучал? Диаметр и шаг? Сообщение отредактировал Сергей Коленцев - 22.12.2020, 6:32 |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 042 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но в него дюймовые резьбы не лезут, только М5 Вот теперь стало понятно. А М5 нынешняя или еще советская? Насколько я сталкивался, у них разный шаг. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 278 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот теперь стало понятно. А М5 нынешняя или еще советская? Насколько я сталкивался, у них разный шаг. ![]() Шаг ОДИНАКОВЫЙ, иначе пришлось бы перетачивать все болты, винты, гайки, шпильки. А их в стране миллиарды. Просто ГОСТ устанавливает для одного диаметра резьбы НЕСКОЛЬКО значений шага (от 2 до 6). Для М5 их 2: 0,5 мм и 0,8 мм. http://docs.cntd.ru/document/1200008423 Могу предположить, что во Франции используются те же нормы. Во всяком случае, имею основания. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 22.12.2020, 12:53 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Kirill |
![]()
|
Шаг ОДИНАКОВЫЙ Почему тогда зачастую лерка советского производства никак не накручивается на современный винт (и то и то М5)? А если накручивается, то нарезает свою резьбу. Может конечно и не шаг, может глубина? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 278 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему тогда зачастую лерка советского производства никак не накручивается на современный винт (и то и то М5)? А если накручивается, то нарезает свою резьбу. Может конечно и не шаг, может глубина? ![]() Ещё раз повторю: для М5 есть ДВА ШАГА : 0,5 и 0,8 мм. ОБА СООТВЕТСТВУЮТ ГОСТ В ГОСТе всё написано и о шаге и о глубине.Ссылку я привёл выше. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Сергей Коленцев |
![]()
|
Да все верно и ГОСТ не менялся и доп. ряд( мелкий шаг) только один. Но самое интересное что резьба не дюймовая. Может шоплол не русский? Но на чьем еще шомполе может быть резьба в торце набалдашника? У французов вроде только с казённой части шомпола есть резьба, торец же без дыры.
...Доберусь до дома ещё раз проверю диаметр и шаг. Сообщение отредактировал Сергей Коленцев - 23.12.2020, 1:23 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.6.2023, 23:42
![]() |