Гвардейский позор ))) 1813 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гвардейский позор ))) 1813 |
Ульянов |
17.11.2008, 10:09
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Приказ января 26-го дня 1813 г. №12. Варшавское герцогство
«Я нашел сего числа караул от Л-Гв. Финляндского полка, присланный в главную квартиру Его Императорского Величества в самом наихудшем виде, ружья и амуниция не вычещенные и заржавленные, шинели на людях оборванныя, ранцы не приноровленные, у иных опустившиеся сзади, у других ремни под шею подтянутые, словом сказать, хуже, нежели в последнем бы гарнизонном полку сие могло быть, почему за таковое совершенное нерадение и не присмотр за полком делаю наистрожайший выговор командующему оным полковнику Крыжановскому, батальонного командира присланного караула предписываю арестовать на неделю, а ротного на две и строжайше подтверждаю, что ежели через три дня, когда я буду смотреть сей полк в мундирах и шинелях, найду я не совершенной оной исправности и опрятности во всей амуниции, как следовало быть будучи в гарнизоне, то командующему полком полковнику Крыжановскому и бригадному генерал-майору Бистрому будет отказано от команды, и стыдно сему последнему пред глазами своими видеть таковую неисправность Лейб-Гвардии Финляндского полка и тем более я нахожу еще непростительным, как осмелиться пред лицом Государя Императора вывести в таковом беспорядке людей полка Лейб-Гвардии, который должен подавать пример прочим полкам.» Подлинный подписал: Генерал-инспектор всей кавалерии Константин Цесаревич. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
17.11.2008, 10:47
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Тоже мне позор .Так,временные технические неполадки.В короткое время исправили.
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Макс |
17.11.2008, 11:33
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: 38 |
Ха, это он на Кавказе не бывал. Кондрашка бы хватил, не иначе.
|
тень |
17.11.2008, 11:35
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Ха, это он на Кавказе не бывал. Кондрашка бы хватил, не иначе. Потому и не ездил - чтобы не расстраиваться . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
17.11.2008, 11:36
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Это просто как интересное продолжение той истории с парадом финляндцев в Вильно, где Александр над ними посмеялся по-доброму )))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
17.11.2008, 11:41
|
Это просто как интересное продолжение той истории с парадом финляндцев в Вильно, где Александр над ними посмеялся по-доброму ))) Это как обычно:государь милостиво изволил улыбнуться...а потом начались аресты,взыскания и штрафы . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
17.11.2008, 11:42
|
Цитата Это как обычно:государь милостиво изволил улыбнуться...а потом начались аресты,взыскания и штрафы Ну, собственно, и правильно: а то они, понимаешь, расслабились, и месяц ничего не делали ) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:28
|