![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 079 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в этой статье у меня несколько досадных ошибок/опечаток. То, что заметил, исправляю тут.
С. 86. Таблица в середине. Вместо "Осадной артиллерии" следует считать "Полевой артиллерии". С. 88. Последнее предложение первого абзаца. "Во дворе Нарышкина бастиона Петропавловской крепости можно увидеть два единорога модификации 1812 года". Следует читать: "два единорога модификации 1807 года". (Кстати, уже нельзя увидеть, убрали.) Увижу еще, дополню. Сообщение отредактировал Burghardt - 30.9.2021, 22:28 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 079 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обновлю тему с замеченными опечатками и ошибками с собственных статьях, выложенных на книжной полке форума.
Вот в этой статье опечатка закралась в само название. Конечно Шелегов Захар Львович, несмотря на опечатку в названии. Обидно, что опечатка в сборнике, соредактором которого я являлся. Единственное, что могу сказать в оправдание, что опечатка не моя, я сдавал текст с названием без инициалов. А вот в этой статье нашел уже свою ошибку. На стр. 84 приведены ошибочные сведения: Маркевич-младший перевел не «Die Artillerie für alle Waffen» Деккера, а книгу «Geschichte des Geschützwesens und der Artillerie in Europa, von ihrem Ursprunge bis auf die gegenwärtigen Zeiten». Сообщение отредактировал Burghardt - 14.9.2023, 22:30 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.10.2023, 15:36
![]() |