Разговоры о художниках-баталистах, (из ветки об эскизах Крюгера) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговоры о художниках-баталистах, (из ветки об эскизах Крюгера) |
Игорь |
28.2.2010, 20:02
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Можешь сомневаться до второго пришествия, и молиться на Трояни. да я и не сомневаюсь - Крюгеру до Трояни как "до второго пришествия" один рисует людей со всеми их физическими недостатками и достатками (как и Детай, и Мейсонье, и пр. и пр.), а второй - солдатиков а ля Газенбергер. красиво, но не впечатляет -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Дядя Валя |
28.2.2010, 20:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
пожалуйста - есть фото как Мейсонье по фото современника франко-прусскую рисует и что-то незаметно у него таких оловянных болванчиков вместо людей - или строение людей так сильно за 40-50 лет изменилось? очень сомнительно - стилистика один в один как у Гесса, на людей мало похоже Что касается картин маслом - да, согласен. Слишком "вылизано" и помпезно, но представленные эскизы, на мой взгляд, великолепны и на стиль Гесса мало похожи ( это я могу утверждать как,какой - никакой, а художник). -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
сказочник |
28.2.2010, 20:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 40 |
Что касается картин маслом - да, согласен. Слишком "вылизано" и помпезно, но представленные эскизы, на мой взгляд, великолепны и на стиль Гесса мало похожи ( это я могу утверждать как,какой - никакой, а художник). Согласен! Художник он хороший. Только тут кто про стиль письма, кто про фигуру, а кто про форму с амуницией. И каждый думает, что все говорят именно в его ракурсе. Сообщение отредактировал сказочник - 28.2.2010, 20:19 -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Рогатнев |
28.2.2010, 20:32
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата да я и не сомневаюсь - Крюгеру до Трояни как "до второго пришествия" Ну, и молодец! Живи в придуманном мире дальше. Страна эльфов имени Карпова))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Игорь |
28.2.2010, 20:41
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Что касается картин маслом - да, согласен. Слишком "вылизано" и помпезно, но представленные эскизы, на мой взгляд, великолепны и на стиль Гесса мало похожи ( это я могу утверждать как,какой - никакой, а художник). мне как человеку без официального художественного образования - они абсолютно одинаковы с Гессом и малореалистичны Ну, и молодец! Живи в придуманном мире дальше. да сколько угодно! только ведт упомянутые мною художники известны и почитаемы во всем мире, а этот? не слыхать... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Рогатнев |
28.2.2010, 20:43
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата только ведт упомянутые мною художники известны и почитаемы во всем мире, а этот? не слыхать... Забавно... только это проблемы не мои, а твоего образования...))) З.Ы. Чтоб тебе понятней было про "всемирную известность" сравни цены на аукционах на "малоизвестного" Крюгера, и всемирно известного Трояни... ИМХО тебя ждет шок))) З.З.Ы Перестань уже путать теплое с мягким, ага))) Сообщение отредактировал Рогатнев - 28.2.2010, 20:46 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
сказочник |
28.2.2010, 21:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 40 |
Забавно... только это проблемы не мои, а твоего образования...))) З.Ы. Чтоб тебе понятней было про "всемирную известность" сравни цены на аукционах на "малоизвестного" Крюгера, и всемирно известного Трояни... ИМХО тебя ждет шок))) З.З.Ы Перестань уже путать теплое с мягким, ага))) Стоимость лотов на аукционах совсем не зависит от тем которые здесь поднимаются. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Лейб-гусар |
28.2.2010, 21:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Забавно... только это проблемы не мои, а твоего образования...))) З.Ы. Чтоб тебе понятней было про "всемирную известность" сравни цены на аукционах на "малоизвестного" Крюгера, и всемирно известного Трояни... ИМХО тебя ждет шок))) З.З.Ы Перестань уже путать теплое с мягким, ага))) Ну вообще-то Трояни и Крюгер это разные художественные школы, разные времена, разные континенты... Сильно разные. Да и у трояновских ребят лица тоже вдохновенно-красивые. А взглянишь на настоящие фото времен гражданки - таки-и-и-и-ие хлопцы сидят! Встретишь вечером на улице, отдашь и мобилу, и семки, и "Жигуль"! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
28.2.2010, 22:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
да я и не сомневаюсь - Крюгеру до Трояни как "до второго пришествия" один рисует людей со всеми их физическими недостатками и достатками (как и Детай, и Мейсонье, и пр. и пр.), а второй - солдатиков а ля Газенбергер. красиво, но не впечатляет Странное сравнение. У несомненно интересного современного художника Трояни конечно есть достоинства, только с точки зрения элемнтарной выучки как художник по сравнению с тем же Крюгером - весьма слаб. Так что кто кому "до второго пришествия" - вопрос, и например для меня так однозначно Трояни до Крюгера. Детайя и Мейсонье не трогаем, потому как художники великолепные, да только материалом по исторической теме не являются. А Крюгер - источник. И эскизы шикарные. А то, что академические картины суховаты и зализаны, так "правила игры" в тот период были такими. |
Лейб-гусар |
28.2.2010, 23:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Хороший каталог: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4790582/ . Интересные приводятся записки современников , по творчеству художника. 500 рублей в книжном на Новом Арбате. 300 в Эрмитаже. ЕМНИП... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
wood |
28.2.2010, 23:02
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
500 рублей в книжном на Новом Арбате. 300 в Эрмитаже. ЕМНИП... Цена вторична. Альбом просто хороший. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Игорь |
28.2.2010, 23:07
|
У несомненно интересного современного художника Трояни конечно есть достоинства, только с точки зрения элемнтарной выучки как художник по сравнению с тем же Крюгером - весьма слаб. конечно-конечно - ведущий мировой художник-баталист весьма слаб ))))))))))))) куда ему до изображений болванчиков начала 19 века ))))))))))))) еще Лежена вспомни - тоже гений в анатомии удачи, ценители! )) -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Бур |
28.2.2010, 23:18
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
Вы бы есчо, например, Самокиша с Каращуком сравнили....
ПыСы Батько, ничего личного... -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Лейб-гусар |
28.2.2010, 23:21
|
Цена вторична. Альбом просто хороший. Купил еще лет 6 назад. Жалко, что репродукции микроскопические... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Рогатнев |
28.2.2010, 23:36
|
Цитата Стоимость лотов на аукционах совсем не зависит от тем которые здесь поднимаются. Это точно. Совсем и никак. Даже если какому-нибудь участнику форума трахнет в голову объявить великим художником некого Ставроса))) Цитата Ну вообще-то Трояни и Крюгер это разные художественные школы, разные времена, разные континенты... Сильно разные. Да и у трояновских ребят лица тоже вдохновенно-красивые. А взглянишь на настоящие фото времен гражданки - таки-и-и-и-ие хлопцы сидят! Встретишь вечером на улице, отдашь и мобилу, и семки, и "Жигуль"! Вот мне не надо вещать, да))) Апологету расскажите))) Цитата А то, что академические картины суховаты и зализаны, так "правила игры" в тот период были такими. Браво, Киса! (С) Хоть кто-то с профильным образованием объяснит дитенышу... М.Б. Хоть Вам поверит, хотя - и не факт... ((( А, то я боюсь сорваться на матюги общаясь с ним))) Цитата конечно-конечно - ведущий мировой художник-баталист весьма слаб smile.gif))))))))))))) куда ему до изображений болванчиков начала 19 века smile.gif))))))))))))) еще Лежена вспомни - тоже гений в анатомии удачи, ценители! smile.gif)) О! Ну, в общем... гм... если... если прямо - пора всем застрелиться всем, кто не поддерживает точку зрения Игоря Карпова!!! Как только земля нас носит! Увы, нам, увы! "Вы все здесь массовка, а я - Д'Артаньян"! (С) Большая разница -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
wood |
28.2.2010, 23:54
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Купил еще лет 6 назад. Жалко, что репродукции микроскопические... Нормальные... Купи альбомы Трояни - будут совсем большие... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Слепой |
1.3.2010, 0:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Вы бы есчо, например, Самокиша с Каращуком сравнили.... ПыСы Батько, ничего личного... Соглашусь. Самокиш отдыхает! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
сказочник |
1.3.2010, 0:11
|
Соглашусь. Самокиш отдыхает! И как это мы Малевича не вспомнили? Может кто исправиться. Это я к тому, что ТЕМА была не про сравнение художников. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
ВВМ |
1.3.2010, 9:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Купил еще лет 6 назад. Жалко, что репродукции микроскопические... А нормальные люди купили в момент выпуска...и наслаждаются потихоньку и давно.......И не орут на каждом углу о своих познаниях в области живописи.....Критерий один:нравиться -не нравиться,а рассматривать с увеличительным стеклом как выписаны анатомические особенности тела-это удел патологоанатомов...... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Рогатнев |
1.3.2010, 9:39
|
На заднем плане - башня Сарумана)))
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 3:00
|