![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тень |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«…Трудное ученье мое и безтолковое рисованье продолжались своим чередом. Проходили недели, месяцы и годы. Наступил достопамятный 1812 год. Не многое сохранилось о нем из моих детских воспоминаний. Помню, что в эту тяжкую го- дину набор был большой; в селе оставались только старики, женщины и дети. Все, особенно женщины, держали на готове палки, ухваты, кочерги и проч., намереваясь с этим оружием встретить грознаго неприятеля—французов. Но французы не дошли до нашего села; только приезжала к нам русская конница и крестьяне заняты были плетением для солдат «шептунов» (Это обувь в роде крестьянских лаптей из пеньки, теплая и в то же
время удобная для ноги в стремени) »... Ф.Г.Солнцев «Моя жизнь и художественно-археологические труды». Спасибо Михаилу Вознесенскому за интересные материалы на его сайте. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:41
![]() |