IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

93 страниц V « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> За хоккей ! Объединенная тема, Обсуждение КХЛ НХЛ ВХЛ
Рогатнев
сообщение 4.11.2012, 10:36
Сообщение #1441

Крыс музейный.

Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Преображенский полк

Цитата(morentz @ 4.11.2012, 0:30) *

ага, это первый Иван заметил еще.... Ищуууууууут! и Лузы нет....Помнишь? sm38.gif

Все помню))) И "акваланги" и "не всосал")))

--------------------
Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну,
А могли бы и не вести!"
Цой vs.Тарасов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lesik
сообщение 5.11.2012, 12:33
Сообщение #1442

Новичок
*

Санкт-Петербург

Цитата
потом лопнула окончательно, что вскоре ждало и всю лигу WHA.

"Рынок сам все отрегулировал" (с) biggrin.gif
morentz
сообщение 5.11.2012, 19:32
Сообщение #1443

Новичок
*

Москва

Цитата(Lesik @ 5.11.2012, 13:33) *

"Рынок сам все отрегулировал" (с) biggrin.gif

Вот именно, другим наука будет.
Задолбали уже локаутами, жадные упыри. Причем, игра полный отстой. Как говорит мой друг один, -"Наконец то компьютерный хоккей стал полным аналогом реального". Предсказуемость ходов и принятия тактических решений уже просто бросается в глаза. Что касается Европы, то тут еще похлеще картина. Я уж не говорю о площадках больших, как следствие процветает то, что канадцы называют "туристскими маршрутами" это такой термин- имеется в виду игра на чистом льду и заход в зону для броска по дугам, чтобы любой ценой избежать борьбы и контакта, причем в этом случае как правило используется только wrist shot в итоге, реже backhander и никогда уже slap shot. При такой "евросовской" игре можно входить в зону фактически без противодействия, исключительно на скорости, чему способствует как раз ширина площадки и практически повсеместная в Европе тотальная имитация борьбы, а не борьба в углах, где собственно и должно находиться решение проблемы позиционной атаки, а не непонятно как образовавшихся подозрительных по своей незатейливой простоте отрывов, и защиты, если оборона не имитирует борьбу за позицию, а реально ее ведет, оттесняя противника к длинным бортам, сужая угол, или вообще, убирая нападающего в угол. Борьба в углах это не просто толкание, а сознательный и необходимый, базовый прием защиты, которая обязана оттеснять противника, гасить его скорость и в любом случае делать угол атаки как можно более острым, а еще лучше вообще отрицательным. Хоккей вообще это геометрия прежде всего и не более, вся тактика подчинена именно этому. То что именуют в Европе борьбой в углах как правило не более чем толкание и в конченом счете грязные приемы, типа "палка под конек", "шашлык", а у длинного борта идет в ход, ясное дело, "шлагбаум" и прочее. Грязи в Европе много просто до ужаса, что признак повсеместной низкой квалификации обороны. Я посмотрел специально матчей 20 Elite Series, Sim Liga и КХЛ в 2010-11. Жутко не понравилось. Спасает в какой то степени, как ни странно, неквалифицированное европейское судейство, потому что иначе было бы вообще весело. В NHL судейство на уровне и в итоге современных перетрубаций и толкований правил получилось, что все решает на 80% Power Play team и Short handed team и особенно в плей офф. Хрен чего, в общем.
Отмена красной линии как раз тут довершает дело. Какая нафиг тактика, когда практически убита тактическая борьба за инициативу в средней зоне, что и должно по сути решать исход игры? И таким образом, проход средней зоны осуществляется просто при помощи тупорылого заброса вперед по флангу или по центру, где какая-нибудь накаченная на снабженном компьютером тренажере наглая, жадная до денег упырина с лошадиным здоровьем и с кучей адвокатов и поверенных за спиной с немереным контрактом в кармане, просто убегает вперед. Это не игра, а черт знает что. Я сознательно тут упрощаю для полной ясности, но по сути это так и есть.
Много чего можно сказать про современный "хоккей", но не буду и не хочу. Просто скажу еще раз - Чума на оба ваши дома!!!!! FUCK & FUCK!!!
PS Если есть интерес, хотелось бы поговорить лучше о самых крутых сериях плей офф прошлого, когда игра была игрой. Если кому то интересно. У меня есть мой собственный рейтинг 10 лучших финальных серий, к примеру.

Сообщение отредактировал morentz - 5.11.2012, 19:42
wood
сообщение 5.11.2012, 20:01
Сообщение #1444

Активный участник

Москва

Нихера не понял... компьютерная игрушка - крутая штука ?

--------------------
- Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра...
morentz
сообщение 5.11.2012, 20:08
Сообщение #1445

Новичок
*

Москва

Цитата(wood @ 5.11.2012, 21:01) *

Нихера не понял... компьютерная игрушка - крутая штука ?

На сегодняшний день получается, что да. Потому что,как в жизни компьютер, играет по заданным схемам без фантазии. Что следствие, убожества ныненшнего хоккея, раз компьютерный его имитирует хорошо.
wood
сообщение 5.11.2012, 20:10
Сообщение #1446

Активный участник

Москва

Цитата(morentz @ 5.11.2012, 20:08) *

На сегодняшний день получается, что да. Потому что,как в жизни компьютер, играет по заданным схемам без фантазии. Что следствие, убожества ныненшнего хоккея, раз компьютерный его имитирует хорошо.

Про наше кахаэловское убожество - согласен . smile.gif Вроде скоро . должна выйти новая НХЛ- 2013 ....?

--------------------
- Видишь ли Юра...
morentz
сообщение 5.11.2012, 21:47
Сообщение #1447

Новичок
*

Москва

Цитата(wood @ 5.11.2012, 21:10) *

Про наше кахаэловское убожество - согласен . smile.gif Вроде скоро . должна выйти новая НХЛ- 2013 ....?

Я имел в виду несколько не то. Я про то, что компьютерный хоккей догнал по уровню реальный, что говорит об упадке реального. Потому что все предсказуемо и жестко схематизировано, что в компьютерном, что в реальном. А то, как сделан компьютерный хоккей- блики, рефлексы и прочее, это уже не суть важно, это все внешние формы, важнее то, что реальные игроки играют как компьютерные и та же убогая тактика.
wood
сообщение 5.11.2012, 22:02
Сообщение #1448

Активный участник

Москва

Цитата(morentz @ 5.11.2012, 21:47) *

Я имел в виду несколько не то. Я про то, что компьютерный хоккей догнал по уровню реальный, что говорит об упадке реального. Потому что все предсказуемо и жестко схематизировано, что в компьютерном, что в реальном. А то, как сделан компьютерный хоккей- блики, рефлексы и прочее, это уже не суть важно, это все внешние формы, важнее то, что реальные игроки играют как компьютерные и та же убогая тактика.

Я тебя понял , товарищЪ ! give_rose.gif

--------------------
- Видишь ли Юра...
Рогатнев
сообщение 6.11.2012, 8:53
Сообщение #1449

Крыс музейный.

Санкт-Петербург

Ну, про полное отсутствие SlapShotов ты, конечно, преувеличиваешь.

--------------------
А могли бы и не вести!"
Цой vs.Тарасов
Ярославец
сообщение 6.11.2012, 9:24
Сообщение #1450

Активный участник

г. Ярославль
9-й легкий полк

Цитата(morentz @ 5.11.2012, 19:32) *

Я вот категорически не согласен. Что касается тактики команд, просто пересмотрите матч этого сезона Магнитогорск-Динамо Москва. give_rose.gif

--------------------
IPB Image
wood
сообщение 6.11.2012, 9:56
Сообщение #1451

Активный участник

Москва

Цитата(Ярославец @ 6.11.2012, 9:24) *

Я вот категорически не согласен. Что касается тактики команд, просто пересмотрите матч этого сезона Магнитогорск-Динамо Москва. give_rose.gif

Серёга смотрит кахаел... tongue.gif give_rose.gif

--------------------
- Видишь ли Юра...
Ярославец
сообщение 6.11.2012, 10:12
Сообщение #1452

Активный участник

г. Ярославль
9-й легкий полк

Цитата(wood @ 6.11.2012, 9:56) *

Серёга смотрит кахаел... tongue.gif give_rose.gif

И мне за это ни капли не стыдно... tongue.gif smile.gif

--------------------
IPB Image
morentz
сообщение 6.11.2012, 16:12
Сообщение #1453

Новичок
*

Москва

Все что я говорю на счет хоккея, говорится не с целью кого то в чем то убедить и сделать кого то согласным или нет, равно как и не с целью завязать некую дискуссию. Тут не место. Я просто высказываю свое мнение и то, как я вижу ситуацию в целом. И это все. Кто то любит попадью, а кто то свиной хрящик. Однако, я надеюсь, что Скотти Боуман и другие авторитетные люди добьются в конечном счете возвращения красной линии и еще отмены тупого толкования правил, при котором удаления идут валом, что ломает игру по сути.
Названия команд КХЛ, на которые вы ссылаетесь, для меня пустой звук, я просто не интересуюсь ими. Я матчи посмотрел и мне не понравилось откровенно, я уже писал, что пытался смотреть несколько матчей европейских лиг. Выложили для меня товарищи, коллеги-коллекционеры, на файлообменнике - посмотрел Тимру против Лександа еще Таппару против не помню кого, Йокерита вроде, и там матчи КХЛ несколько штук.... Не понравилось мне это. Я заснул. Я уже говорил, что отсутствие красной линии еще рельефнее проступает в Европе, как минус, где через одного бегунки, и евросы играют грязно откровенно, причем все, во всех лигах. Одни был плюс, что матчи КХЛ были с интершумом, без этих комментариев в стиле этого кретина Браташа и компании.

Сообщение отредактировал morentz - 6.11.2012, 16:36
Lesik
сообщение 6.11.2012, 18:49
Сообщение #1454

Новичок
*

Санкт-Петербург

Цитата
Все что я говорю на счет хоккея, говорится не с целью кого то в чем то убедить и сделать кого то согласным или нет, равно как и не с целью завязать некую дискуссию.

А, может быть, она сама завяжется - и достаточно адекватная (ну если гишпанские ковролины не набегут)...
Вопрос, который не был освещен в твоих экскурсах: а как ты оцениваешь влияние всяческих "супер"-серий на Северную Америку? Мнение большинства понятно - "если б не "супер"-серии, мировой... бла-бла-бла... - никогда не был бы... бла-бла-бла... изменили ... бла-бла-бла... навсегда... бла-бла-бла...

С моей точки зрения, игру 90-х (которая мне много милее нынешней) скорее сформировало падение железного занавеса, нежели "супер"... бла-бла-бла...
Как человек, несомненно просмотревший записи игр в НХЛ/ВХА после ... бла-бла-бла... как считаешь, было там влияние ... бла-бла-бла...- в конце 70-х?
morentz
сообщение 6.11.2012, 20:00
Сообщение #1455

Новичок
*

Москва

Цитата(Lesik @ 6.11.2012, 19:49) *

А, может быть, она сама завяжется - и достаточно адекватная (ну если гишпанские ковролины не набегут)...
Вопрос, который не был освещен в твоих экскурсах: а как ты оцениваешь влияние всяческих "супер"-серий на Северную Америку? Мнение большинства понятно - "если б не "супер"-серии, мировой... бла-бла-бла... - никогда не был бы... бла-бла-бла... изменили ... бла-бла-бла... навсегда... бла-бла-бла...

С моей точки зрения, игру 90-х (которая мне много милее нынешней) скорее сформировало падение железного занавеса, нежели "супер"... бла-бла-бла...
Как человек, несомненно просмотревший записи игр в НХЛ/ВХА после ... бла-бла-бла... как считаешь, было там влияние ... бла-бла-бла...- в конце 70-х?

Ну в принципе, Алексей, я согласен с тобой. Что касается 90х это была последняя эпоха. когда были реально крутые игроки, причем несколько из них даже, можно сказать, вне времени. Но уже существенно меньше, чем в 80 е и тем более в 70е. Про 50е и 60е я даже не говорю, это был безусловно пик. Причем, насчет 70-90х были супер звезды реальные, а не дутые, типа Овечкина - Кросби и компании, и были звезды не только в Канаде в те времена.
Насчет супер серий это ты прав на все 100%. Изменению игры в Сев. Америке они мало что дали и сработали в одну сторону. В итоге они послужили на пользу прежде всего Европе и во вред Канаде. Я в этом уверен. Они изменили игру только в Европе, прежде всего, у русских и чехов, меньше у шведов, зато полностью перестроились финны. Они имели жалкий вид в 70е и в 80е, просто дрянь безвольная. Помню игру чм не помню какого года, типа 1981 -1982, но это неважно (хотя я чм вообще не считаю за серьезное соревнование). Финны вели у Советов 3-0 к середине второго периода, потом испугались сами и стали играть в откат, а, учитывая неумение их в то время вести жесткую борьбу, в которой по тем временам даже СССР их превосходили, то в итоге они слили игру, которую должны были выиграть, причем сами отдали инициативу, просто от трусости. Такая же история у них была с Советами и на ОИ 1976, когда они решили сыграть от жесткой обороны и держались почти до конца и вели 1-0, потом вдруг сломались и продули 1-2. В общем после того матча, где они, ведя в счете 3-0, проиграли исключительно из-за недостатков в моральной подготовке, они и сделали нужные выводы. Через 5-6 лет их уже было не узнать. Это прямое следствие того, что они перестроили полностью подготовку молодежи на канадский манер с упором на волевые качества. А были хуже шведов, которых канадцы не зря называли в 70е chickens, причем не только за цвет формы сборной, а вообще по характеру их игры.
Финны погнали советских тренеров из клубов в конце 70х-начале 80х и четко сделали ставку на канадскую игру, наняв кучу тренеров из низших лиг типа AHL, QHL и IHL. Через пару лет результат уже был. Если сравнить, как играли всякие Раутокаллио или Риихиранты в 70е и как играл Яри Курри или Эза Тикканен в 80-начале 90х-это небо и земля. Вот все это прямое следствие влияния контактов с Сев Америкой для финнов. Они стали жестче и злее, а мастерство у них и раньше было.
Для шведов все было труднее и проще одновременно. С одной стороны, их поползновения играть в NHL уже были давно. Тумба Юхансон пытался играть за Рейнджеров еще в начале 60х вроде бы и не потянул, ясное дело. Ульф Стернер, их лучший нападающий 60х, смог протянуть только 6 матчей за Рейнджерс в 1964 и сдулся. Пионером у них реальным был конечно Берье Сальминг, сыграл за сборную только на чм в Москве 1973, стал там лучшим защитником и тут же свалил в NHL. Он дебютировал в Торонто в сезоне 1973-74, легендарный №21. Вот он сломал стереотип, бытовавший о шведах, как о слабовольном отстое. А то у меня есть вон игра, которую канадцы проводили перед приездом в Москву в 1972. Они тогда сыграли в перерыве между сериями в Канаде и в Москве несколько матчей с чехами и шведами. Игра со шведами в Стокгольме вообще цирк. Канады выпустили 12 игроков, которые были в команде, но не играли против советов и вообще не выходили на поле с апреля. Это отдельная история, как создавалась та команда. Короче, игра со шведами просто анекдот, они ничего не могли сделать и смотреть на шведов просто противно. Сплошные "туристские маршруты" и "снегопад".... Стернер, которого жаба душила, что не удалось закрепиться в NHL в свое время, слегка получил по носу и потом разъезжал по полю, демонстративно прижимая к роже полотенце, и все в камеру совал свою морду. Отвратно, зато в современном духе, сейчас такое поведение почти норма. Конечно Дон Черри клоун и урод, но в чем то он прав в своих оценках поведения "евросов", хотя я тоже подписывал петицию, чтобы его убрали с Hockey Night in Canada и вообще с CBC.
Как бы то ни было, но шведы тоже переняли многое из канадского хоккея и кардинально изменились, но не так кардинально, как финны.
Чехи и русские взяли многое и научились кое -чему - прописные истины не хочу говорить. В общем и целом, хоккей в Европе изменился радикально в течение 20 лет, что есть прямое следствие регулярных контактов с NHL и WHA. Что же касается канадской школы, то она мало изменилась, практически не изменилась вообще. В некоторых нюансах только. А все эти россказни, что якобы советские игроки научили канадцев в пас играть- наглая ложь, как вообще большинство того, что болтали и болтают про канадский хоккей всякие псевдо-знатоки и долбанные "пацреоты".
Короче - от контактов выиграла Европа, а Канада только проиграла, потому что научили этих хмырей, как играть против Канады и натаскали "евросов", а они теперь везде лезут, пользуясь немеренным расширением Лиги, благодаря Беттману. А в целом все сейчас играют примерно одинаково и никакой особой специфики и "единоборства школ" нет и в помине. Все играют в один стиль игры, и этот стиль слегка измененный с поправкой на время "АТЦОВСКИЙ", как говорят на хоккейных форумах про NHL. "Атцы"- канадцы, "евросы" - прочие.
Падение железного занавеса просто открыло дорогу для игры в Сев. Америке многим.Что стало возможным для большинства только за счет расширения Лиги. Потому что на самом деле по гамбургскому счету играть там должны единицы- уровня Могильного или Федорова. Впрочем, драфты последних лет все ставят постепенно на место.

Сообщение отредактировал morentz - 6.11.2012, 20:03
morentz
сообщение 7.11.2012, 1:27
Сообщение #1456

Новичок
*

Москва

"Slap shot" 1977 реж. Роджер Рой Хилл, известный в народе кроме того по фильмам "Батч Кесседи и Сандерс Кидд" и "Афера". Фильм "Slap Shot" или "Щелчок" это классика мирового кино, достаточно набрать в поиске это слово, чтобы увидеть десятки ссылок на него и сайты фанов. Продолжения этого фильма ни в какое сравнение не идут с первоисточником и не стоят обсуждения, хотя бы потому что их снимал уже не Хилл.
Это фильм-легенда, культовый фильм без всяких кавычек, лучший фильм не только на тему хоккея, но и вообще один из лучших на тему спорта. Остроумный и драматичный, смешной и очень грустный, причем хоккей тут не главная тема, а фон, что правильно. Сюжет таков- команда из Чарльстоуна "Chiefs" "Вожди" прозябает в "подвале" какой-то вымышленной низшей профессиональной лиги. Команда состоит в основном из ветеранов, лучшие годы которых давно позади и полны разочарований и несбывшихся надежд, они просто доигрывают, как ходят на работу служащие, не надеясь уже попасть не то что в NHL, но даже и в какую-то более-менее пристойную лигу типа IHL или AHL. Ходят слухи о том, что команду ликвидируют, но тут ветеран и помощник тренера Рэгг Данлоп (Пол Ньюман) решает пойти на отчаянный шаг и пускает слух о том, что ведутся переговоры о перепродаже команды во Флориду. Это полный атас для 1977 года, потому что тогда сказать, что профессиональная хоккейная команда будет играть в Майями, это все равно, что сказать, что надо сделать команду по пляжному волейболу в Анкоридже. Никто тогда и не подозревал, что через 16 лет появится эти окаянные Флорида Пантерс.
В общем Данлоп заявляет команде, что надо привлечь публику, чтобы сделка состоялась, а поскольку с игрой явные проблемы и тут ничего не светит, то надо драться и бить всем морду.... Что игроки явно не хотят, но вынуждены, делают это неумело и с опаской. Пока в команде не появляются браться Хансоны, отморозки, очкарики, которые, как и принято у молодых канадцев из низших лиг, слепо выполняют указания старших- сказано драться, значит надо драться и причем всерьез. Раз ветеран Данлоп говорит, то надо делать. Тоже такой нюанс небольшой, который надо знать. Естественно, весь этот слух о Флориде полная липа, о чем никто не знает. Пресса тоже поддается на эту утку и пишет статьи, что ходят слухи о перепродаже во Флориду. Весь фильм построен на совершенно блестяще написанных диалогах и тонких моментах, которые можно оценить, если знаешь некоторые нюансы кухни хоккея в Сев Америке и нюансы в системе взаимоотношений внутри команды. Не случайно, что этот фильм является культовым у нескольких поколений не только болельщиков, но и игроков.
На русском он есть, но с таким отвратным переводом, что просто тошнит. Все нюансы пропали, переводили люди, которые не только не знают языка толком, но и вообще не понимают, что такое хоккей. Достаточно привести один пример- есть такой момент- Тренер, чтобы поддеть Данлопа, говорит ему, -Рэгги, это напоминает мне кое-что. Когда я в 48м был тренером в Омахе, Эдди Шор прислал мне одного паренька (намек на самого Данлопа), так он нарочно нарушал правила, чтобы попасть на скамейку и там он, думая что его никто не видит.... Ничего не мог с собой поделать, так ему хотелось. Как его звали?. Перевод такой- Он специально зарабатывал штрафной, что стать в стенку.... Комментарии излишни. Причем, это лицензионная запись. Там масса моментов, когда требуется творческий подход к переводу и нужно знание нюансов. Например, Данлоп посылает вратаря Дэни Лемье, франко-канадца, у которого проблемы с английским, к тренеру, чтобы выяснить, кто реально владелец команды, сам он не идет, но он знает, что вратаря в любом случае не пошлют, потому что у канадцев принято вратаря оберегать и не злить и не расстраивать даже вне игры. Это надо просто знать. Так вот, Лемье приходит и спрашивает- Кто владелец команды? Говорит он так - Who is onor (вместо owner) of this equipe (вместо team)- смесь такая. Тренер его не посылает, как послал бы любого полевого игрока, а отвечает- Need to speak OWNER OWNER repeat. -Надо говорить оунер, оунер, повтори. То есть нафиг не послал. но и не ответил.... В русском лицензионном переводе вообще непонятно, зачем эта сцена. Жаль, что этот фильм не переводил Володарский или Михалев.

IPB Image
IPB Image

В качестве пролога- сцена в телестудии, где Дэни Лемье, вратарь, рассказывает значение тех или иных терминов, связанных с нарушениями
Ведущий- Вы так играете?
Лемье- Я, никогда! (еще бы, он вратарь ведь) Только идиот может так играть, только безмозглая английская свинья! (франкофон иначе и не мог сказать. Они считают, что грубость в хоккее только от англо-канадцев, которые с точки зрения франкофонов, по определению тупы)
IPB Image

Пол Ньюман в роли Рэгга Данлопа
IPB Image

Жан Ги Друэн, который ни слова не понимает по-английски, и ему переводят все, включая сомнительные шутки... тут бешено смешная игра слов получается
IPB Image

Капитан команды Джонни Аптон, когда начали играть в "новый" хоккей, то есть драться направо и налево
IPB Image

Прибытие братьев Хансон, они чуть не разломали автомат с кока-колой
IPB Image

Данлоп- Это же дебилы, дебилы, они привезли с собой машинки! Зачем ты берешь всякое дерьмо в команду?
Тренер- пусть лучше играют в машинки, чем сами с собой
IPB Image

жены игроков
Я посоветовала расставить их в звеньях во первым буквам фамилий - Искусство, Наука...
Я никогда не пью, только перед игрой в Чарльстоне, или когда Джонни играет на выезде...
IPB Image
IPB Image

Судья - Это вы все затеяли! Я за вами следил!
Джефф Хансен- Не мешайте слушать ВАШУ дурацкую песенку! (гимн США)
IPB Image
IPB Image

Фан клуб братьев Хансон
IPB Image

Уважаемые радиослушатели, началась потасовка, игроки против зрителей, жалко, что вам не видно.... и торговцы орахисом туда же, если бы не репортаж, я бы тоже вмешался....
IPB Image
IPB Image

Капитан команды соперников из Сиракуз Тим Маккрекен по прозвищу "Dr Stick" (Доктор Клюшка)
Судья- мне нужна тишина
Тим Маккрккен- сейчас ты ее получишь
IPB Image

Переезда во Флориду не будет... обломились мечты о sexy chicks с пляжей Майями

IPB Image

униформа "Chiefs" продается наравне с униформой реальных команд до сих пор
IPB Image

Майка с логотипом "Вождей", можно заказать
IPB Image

Реальная команды из AHL, участвовавшая в съемках фильма Johnstown Jets
IPB Image

Настоящие братья, игравшие в фильме, Карлсоны, на троих сумели сыграть около 40 матчей в WHA, их вершиной был и остается фильм, и они стали легендой, их помнят лучше, чем многих и многих реальных игроков. Тут они в форме команды WHA Minnesita Fighting Saints примерно за год до съемок
IPB Image

Рогатнев
сообщение 7.11.2012, 8:50
Сообщение #1457

Крыс музейный.

Санкт-Петербург

Цитата
Это фильм-легенда, культовый фильм без всяких кавычек, лучший фильм не только на тему хоккея, но и вообще один из лучших на тему спорта.

Хэнехан, правда, что твоя жена - лесбиянка?
Цитата
Капитан команды соперников из Сиракуз Тим Маккрекен по прозвищу "Dr Stick" (Доктор Клюшка).

Сейчас вы увидите операцию на открытом сердце.

Вождь там еще классный)))
Ну, а братья - это полный угар. Как они на раскате драку начали! Первый круг прицелился, на втором - врезал)))

Сообщение отредактировал Рогатнев - 7.11.2012, 8:52

--------------------
А могли бы и не вести!"
Цой vs.Тарасов
morentz
сообщение 7.11.2012, 9:55
Сообщение #1458

Новичок
*

Москва

Цитата(Рогатнев @ 7.11.2012, 9:50) *

Хэнехан, правда, что твоя жена - лесбиянка?

Сейчас вы увидите операцию на открытом сердце.

Ну, а братья - это полный угар. Как они на раскате драку начали! Первый круг прицелился, на втором - врезал)))

Хэнерхен, твоя жена лесбиянка!
IPB Image
Хэнерхен- Вы слышали, что эта сволоч сказала?!!!
IPB Image
IPB Image

Надо говорить Owner, owner....repeat
IPB Image

сувенирные куклы из фильма, сделаны все персонажи
Вратарь "Вождей" Дэни Лемье
IPB Image

Хэнархан
IPB Image

Я ошибся слегка, Тим Маккрекен не "dr Stick" а "Dr. Hook" я забыл просто, "Доктор Крюк" он

Сообщение отредактировал morentz - 7.11.2012, 10:29
morentz
сообщение 8.11.2012, 0:40
Сообщение #1459

Новичок
*

Москва

Цитата(Рогатнев @ 7.11.2012, 9:50) *

Вот этот вождь.
"Никогда не забуду интервью, которое я брал у него несколько лет назад, тогда он назвал свою клюшку "Большим томагавком", а игроков команды соперника "Маленькими скальпами"
IPB Image

Перед вбрасыванием в начале игры
Как дела, Джэкки?
Погано, Рэг, Луиза меня бросила, а этот гад (тренер той команды- Presidents) заставил выйти на поле, хотя знает, что я напился. Если твои прижмут меня к борту- мне крышка....
IPB Image

сувенирные куклы персонажей фильма
IPB Image
IPB Image

morentz
сообщение 8.11.2012, 20:03
Сообщение #1460

Новичок
*

Москва

Завершая тему "Slap Shot"

Братьев Хансон арестовала полиция за драку со зрителями в игре на выезде. Старший тренер МакГрат пришел в участок внести за них залог
МакГрат-"Офицер, я бы согласился на разумный залог"
Сержант- "Ваши братья хулиганы и преступники"
МакГрат-"Они народные герои, а все народные герои начинают с преступлений"
IPB Image

Реальные колоритные личности,игравшие тогда в WHA, послужившие прототипами для некоторых персонажей фильма

Оги Огилторп (Ogie Oglethorpe)
"Этот игрок совершил столько проступков, играя за Сиракузы, что по решению суда был выслан обратно в Канаду, которая отказалась его принять. Это суровое испытание для 20ти летнего парня"
IPB Image

Прототип Огилторпа- Голди Голдторп (Goldie Goldthorpe) Игравший в нескольких командах WHA, в основном за Minnesota Fighting Saints, сыграл всего 36 матчей за несколько лет и забил 1 гол, но зато набрал немерено штрафных минут. Прославился своим неадекватным повелением и шевелюрой.
IPB Image
IPB Image

Другой крендель из фильма Гилмар
IPB Image

Его прототип Gordie Gallant по прозвищу "machine gun"- пулемет. Известный тем, что мог наносить целую серию ударов в драках, как из пулемета. Естественно, тоже играл редко, в основном отдыхая на скамейке после драк. Играл в WHA за Minnesota Fighting Saints и потом за Quebec
IPB Image
IPB Image
IPB Image

Сообщение отредактировал morentz - 8.11.2012, 20:11

93 страниц V « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему