![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно не будем привлекать Тужилина... а то хоккею - трындец...
![]() Мне то чего , говорите , о чём хотите (про хоккей конечно). ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lesik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1 341 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не будем привлекать Тужилина... а то хоккею - трындец... Всегда радовало твое тонкое понимание вопроса ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опоссум давай нам за историю еще.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие то вы все зацыкленные на местных, я то разными интересуюсь. Скучно с вами - самый лучший мультик Шайбу! Шайбу! лучший тренер Дмитриев... Этих не знал, не знаю и, как надо понимать, и знать не хочу... печально. Засим и прекратим эти писания... a propos лучший советский тренер на мой взгляд это Б.П.Кулагин. Единственный тренер в полном смысле этого слова в СССР. Ну да, ну да...все мы тут, кроме Вас, ничтожные человечишки с зашоренным сознанием и мультики мы не те смотрим и тренеры нам не те нравятсяи и самое невероятное нам нравится современный хоккей, да еще не только благословенная НХЛ... ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже не нравится современный хоккей.
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже не нравится современный хоккей. Но Вы же не навязываете здесь свое мнение ![]() -------------------- ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
Опоссум тоже не навязывает.
Ярославец |
![]()
|
-------------------- ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
Вот чем ты сейчас занимаешься? Навязываешь мне свое мнение.
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мальчики не спорьте...
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, ну да...все мы тут, кроме Вас, ничтожные человечишки с зашоренным сознанием и мультики мы не те смотрим и тренеры нам не те нравятсяи и самое невероятное нам нравится современный хоккей, да еще не только благословенная НХЛ... ![]() ![]() Вам что- то нравится или не нравится на фоне или в силу отсутствия глубоких знаний или малой осведомленности в данной вопросе. Я прошу прощения. У вас получается так- кхл, потому что "наши" и все в таком духе "наши" и "не наши". Это смехотворно. Мне лично по барабану национальности. Упомянутый Микельанджело был бы он, предположим, испанец, это что то меняет по существу развития Позднего Ренесанса? Если я что то говорю по данному вопросу, то говорю только по причине того, что я имел и имею возможность сравнивать, и я интересуюсь NHL с 1976 года, а это срок. Если вам нравится кхлообразный и вообще современный хоккей, то это ваше дело. А я критикую и терпеть не могу не кхл, как лигу и входящие в нее команды (вот это прошу запомнить и именно вот так и понимать, как сказано), а финансово-организационные принципы, на коих она существует - принцип "общака" и "паханства", на котором тут в стране все основано и не только хоккей. В силу этого у меня не вызывает ничего, кроме отвращения, наглые заявления этих презираемых мною гнид - то есть руководства кхл. Если вы считаете себя с ними в одной лодке и считаете, что их заявления и потуги конкурировать там с кем то, а конкурировать они могут только бабками и надуванием щек и вообще конкуренция с NHL существует только в их воображении - если вы разделяете подобные взгляды, то говорить не о чем вообще. И хоккей тут не причем и не он вас интересует, а мечты все из того же ряда "показать всем кузькину мать и перепевы на тему "русские идут". То есть нет предмета для разговора. Другое дело, если вы в долях с этими "деятелями". Далее мультики. Вы хоть смотрели тот мультик, о котором речь идет? Нет. А сравнивать его с шайбу! шайбу! это все равно что сравнивать "Амаркорд" с "Кубанскими казаками". Пофиг, что жанры разные, по формальному признаку- кино, снято на пленку. Или, к примеру, сравнивать "На войне, как на войне" с "Приключениями мистера Питкина в тылу врага", а че? И то, и это про войну. Дальше, Я про Эрбура, а мне в ответ про Дмитриева. Это вообще причем тут? Причем тут Дмитриев? Вы либо сравнивайте их, как тренеров, либо не надо говорить. А то получается так- Один говорит про "Красную шапочку", а ему в ответ - "По щучьему велению" А это тут причем? А притом, что она наша-русская. То есть речь об одном, а это вообще непонятно что. Опять же не о чем говорить и в таком случае. "Лучший способ любить свою нору, это не знать о существовании других нор". ("Ветер в ивах") То есть - я про них(тренерах, игроках и так далее) не слышал и не нарушайте мое блаженное неведение и мой мирок, в котором "мы круче всех". "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балет мы впереди планеты всей". И в этом случае опять-таки нет предмета для разговора. Сообщение отредактировал morentz - 16.11.2012, 21:51 |
wood |
![]()
|
Про Дмитриева , писал я ... Сергей тут ни при чём...
Про современную ситуёвину в нашем хоккее , интересующиеся и так знают... И думаю , что "хоккейными письками" , мериться не стоит. С уважением . ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про Дмитриева , писал я ... Сергей тут ни при чём... Про современную ситуёвину в нашем хоккее , интересующиеся и так знают... И думаю , что "хоккейными письками" , мериться не стоит. С уважением . ![]() Эта ситуация гораздо хуже, чем большинство думает. Совершенно случайно я наткнулся на такое сообщение вчера. Про бывшего нападающего "Амура" Косурова какого-то. У него конфликт с тренером-финном. Этого нападающего выперли из команды. Он там все чего-то гонит на тренера, но его результаты ноль очков. В общем все с ним понятно. Дальше цитата "Косоуров пришел в "Амур" в мае 2012 года из новокузнецкого "Металлурга". В начале ноября стало известно, что хабаровчане расторгли контракт с российским нападающим, не набравшим очков в 16 играх за "Амур" По словам игрока, Йортикка не позволил ему показать что-то большее, поскольку тренер очень предвзято относится к россиянам. Косоуров рассказал, что финский тренер считает, что россияне только "считают деньги"(вот именно!!!!!), а в хоккей играть не могут.... "Постоянно кричит: "f*ckin лига… f*ckin менеджер… f*ckin судейство… f*ckin календарь… f*ckin игроки…", - рассказал россиянин". Полная версия тут. Лучше всех сказал про это мой друг один- "Чухонец не оценил "пение русской души" этого придурка". http://lenta.ru/news/2012/11/16/jortikka/ Причем в интервью для финского ТВ тренер высказался подробно насчет ситуации в кхл и ее кухни. Попросил перевести знакомого с финского мне, потом почитаю, если переведут. Но не суть. Важно другое. В свое время Дейв Кинг тренировал тут кого-то, не помню уже кого, да это и неважно. Вернулся он в Канаду и раскритиковал руководство и лигой и клубом, прежде всего, его поразило, как они живут на фоне населения, вообще их бесстыдство и тот факт, что они себя считают выше всех и думают, что деньги им дают право на все и везде и считают, что все можно купить. Причем, Кинг ничего плохого не сказал про игроков, что характерно. Дейв Кинг это тренер с именем и с заслугами. Я бы не вспомнил про это. Тоже мне сенсация- очередная история про этих наших тварей. Но тут по телеку в свое время после этой статьи Кинга вылезает какой-то деятель из руководства той команды, жирная морда, и начинает поливать помоями Кинга, причем тупо, дешево и не по существу, а иначе и быть не могло. Первое, Кингу решительно пофиг, что там про него думает это ворье непонятно откуда, а вот им в силу их комплексов и ущербности не все равно, что про них думает Кинг, раз они полезли со своими "опровержениями". Второе, это интересная реакция обычных людей - даже моя мать, которая совершенно не интересуется хоккеем и вообще не в курсе, случайно увидев это, сказала- "Сразу ясно, что тот тренер (Кинг) прав, по одной только этой наглой морде и по тому, как он безграмотно говорит, видно, что это идиот, неуч и ворюга". Тоже самое сказали и все мои знакомые и поржали. Как всегда у нас, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Потом вообще пожалели, что того болвана приглашали на ТВ. Вот это истинное лицо этих радетелей за "Святую Русь" в хоккее, чтоб им повылазило.... Забавно еще и то, что российских тренеров не приглашают в качестве главных (помощники были) не то что в NHL, AHL или в IHL, но практически и в европейские лиги, а иностранные тут работают и в больших количествах. Это к вопросу об уровне тренеров в России. Такая же история была и с тренерами в СССР. Кое-кто работал, в Финляндии и Японии, но единицы. Юрзинов (одно время тренировал Йоккерит) например, но он умный мужик, он нас тренировал некоторое время (другие тренеры нашей команды были кретины полнейшие, большинство вообще с быдловским менталитетом, хотя это были тренеры якобы профессионалы). Так что я знаю Юрзинова и считаю, что он один из тех единиц, кто может тренировать реально и относительно профессионально. Но я уже отмечал, что в свое время финны те же, полностью перестроили свой хоккей и отказались от всех советских тренеров, что в целом пошло им на пользу. Я уверен, что в СССР и России всегда в целом игроки были выше тренеров по уровню за очень редким исключением. Еще раз скажу, что единственным реальным тренером мирового уровня в СССР был Б.П.Кулагин, которого я тоже смело включаю в пятерку величайших тренеров в истории. Так что не надо мне приписывать умаление заслуг чьих-то и предвзятость. Если кто не поленится почитать мои посты на эту тему, то увидит, что я критикую и руководство NHL и Дона Черри и прочих, для меня вообще национальность это фигня. Мне на это плевать, как и на результаты сборных команд всех стран. Это отдельная тема, но я не считаю сборные команды показателем уровня развития хоккея в стране, тем более в турнирах, где победитель в плей офф определяется по одному матчу. Но это отдельная тема опять-таки. Сообщение отредактировал morentz - 18.11.2012, 15:37 |
Рогатнев |
![]()
|
А, Тихонов был крутым тренером?
wood |
![]()
|
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
morentz |
![]()
|
|
wood |
![]()
|
Категорически не согласен насчет Тихонова, что он великий тренер. Крутой... Кстати завтра , возможно за бугром договорятся. ![]() Сообщение отредактировал wood - 18.11.2012, 21:53 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
morentz |
![]()
|
Крутой... Нет. Он неплохой тренер, это да, профессионал, да, но не великий тренер. Начинал он здорово. Он поднял более-менее Динамо Рига во второй половине 70х, создал команду, которая могла временами дать бой московским монстрам. Однажды занял третье место в чемп. СССР. Ок. Что он делает потом? Его назначают тренером ЦСКА, читай сбороной СССР, и он начинает с того, что последовательно разваливает чемпионат СССР, который и так то был довольно, мягко говоря странным, и не сильно "спортивным" по своим принципам. И ему прекрасно это удалось. Они последовательно обобрали все команды, не знаю, помнит ли кто любимую формулировку советских времен на сей счет "в интересах сборной". Перевели всех игроков в ЦСКА. Ковин, Варнаков, Макаров, Ларионов и т.д..... все они отнюдь не были изначально игроками ЦСКА. Не пощадил дядя Витя и свое Динамо Рига. Оттуда он забрал всех более-менее приличных игроков- вспомнить хоть Балдериса. В итоге чемпионат СССР окончательно превратился в фарс. Да и раньше то там все сводилось к борьбе двух-трех команд. Причем в бытность Чернышева тренером Динамо Москва, он, как старый друг Тарасова, последовательно сливал все матчи ЦСКА, пытаясь оттяпать очки у Спартака. Вот и вся его задача. Это не было ровным счетом ни для кого секретом в то время, все поголовно, кто имел отношение к хоккею, это знали. Сидел на стуле за бортиком и всю игру молчком, хотя сидеть тренеру во время игры запрещается правилами, между прочим. Короче, были чемпионаты именно в бытность Тихонова тренером ЦСКА и сборной, когда ЦСКА становились чемпионами за круг!!!! или полтора до окончания чемпионата. Вот до него периодически Спартак иногда выигрывал, но крайне редко. Вообще весь чемпионат СССР был подчинен "интересам сборной", полное гавно, а не чемпионат. И последовательно обирались все команды. Как игрок засветился где то. Раз его, и в армию, то есть ЦСКА, кто не дотягивал до уровня Москвы или просто места в основе не было, тех в СКА ссылали из Москвы и там мариновали до посинения, но обратно в прежнюю команду уже не отпускали. СКА в то время вообще был почти что официальным фарм-клубом ЦСКА, хоть и играл в так называемой Высшей лиге вместе с ЦСКА. Дофига игроков погубили таким образом. Потому что на фоне этих монстров из ЦСКА пробиться в основу мало шансов, а карьеру людям гробили. Все это в немалой степени тоже "заслуга" дяди Вити. Причем Тихонов что ли этих игроков воспитал? Мало того, Тихонов ввел в систему житье-бытье на сборах, как в казарме, причем только узкой группе игроков, так называемым "сборникам", причем за гос счет. Сборы это по 10 месяцев в году, естественно, игроков никто не спрашивал, что чистой воды порождение советской системы. А фигли их спрашивать, они ведь якобы офицеры? Лицемерие и фарс и еще они именовались "любителями". Это сидя почти год на сборах то? Такую полуказарменную систему даже самодур Тарасов не практиковал. Его сборы были меньше. Дядя Витя следил за всем-во сколько спать, что кушать и так далее.... Когда кое- кто из его орлов оказался впоследствии предоставлен самому себе, то это вышло некоторым воспитанникам Тихонова боком. Например, Крутову, который не способен был самостоятельно диету соблюдать, как оказалось, и всех поразил своим видом, когда прибыл на предсезонные сборы в Ванкувер. Ему поставили условие- к такому то сбавить вес, чего он не смог самостоятельно без бдительного надзора. На сем и закончилась его карьера в NHL, практически не начавшись. Это тоже следствие житья-бытья на сборах имени дяди Вити. Отчасти это точно так. Во всяком случае такова трактовка судьбы Крутова, высказанная Ларионовым. Короче, Тихонов, как и большинство тренеров ЦСКА и сборной времен СССР, мог работать ТОЛЬКО в тепличных советских условиях, решая, как строить команду, какой чемпионат СССР должен быть, какие игроки нужны, какие соревнования полезны и все и все.... "Главная команда страны" это было типа прожорливых Гаргантюа и Пантагрюэля в одном лице. В общем все это дико раздражало всех, кто работал в хоккее в СССР, но не входил в " армейскую" систему, которая достигла пика именно при Тихонове. Тренеры говорили, воспитываешь игрока с детской команды, а потом Тихонов заберет и все сливки снимет, работать нет смысла на "дядю Витю". Были скандалы, но подковерные конечно. Только при советской системе можно было годами наигрывать составы пятерками и выдавать это за ноу-хау. Тоже мне секрет Полишинеля. Просто в нормальной, а не через жопу функционирующей системе, такое невозможно. Вот даже представить себе нельзя, чтобы NHL работала по такому принципу. Можно себе представить, чтобы Скотти Боуман получил карт бланш на подготовку команды, а Монреаль бы объявили официально базовой командой сборной Канады? ![]() |
wood |
![]()
|
Ну формировать сборную , на клубном уровне , решали в ЦК... что делать , такова была тогда система...
Да против ЦСКА (почитай сборной) , было играть остальным клубам , кроме московских , практически невозможно... Помню правда матч коней с Трактором , как раз тогда в воротах Третьяк стоял... пропустил 6 шайб и его заменили... ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
morentz |
![]()
|
Ну формировать сборную , на клубном уровне , решали в ЦК... что делать , такова была тогда система... Да против ЦСКА (почитай сборной) , было играть остальным клубам , кроме московских , практически невозможно... Помню правда матч коней с Трактором , как раз тогда в воротах Третьяк стоял... пропустил 6 шайб и его заменили... ![]() ![]() Я прекрасно помню эти чемпионаты, я тогда ходил на матчи в Москве 2-3 раза в неделю. Видел полно игр с 77 по 80 гг. и потом после армии с 80го по 83. потом мне окончательно это обрыдло. Любой результат ЦСКА, кроме победы был сенсацией. Даже проигрыш немосковской команде им с разницей в один гол был офигенным результатом. Я же говорю, это фарс, а не чемпионат. И я это лично сам своими глазами видел. Вот это все при Тихонове было. Сообщение отредактировал morentz - 18.11.2012, 22:50 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.5.2025, 12:04
![]() |