![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это один из офицеров 95-го полка. в этом году он всеми англо-голландцами командовал на репетиции в субботу. голос - аки иерихонская труба 95-й у него из под халата выглядыает, это я приметил. Но халат-таки к чему? Неужели впрямь индусский? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
95-й у него из под халата выглядыает, это я приметил. Но халат-таки к чему? Неужели впрямь индусский? ну у него и бонет с эмблемой 95-го... а халат - надо мемуары английские смотреть, может и носили в лагере. в "Милитари Иллюстрейде" в свое время были 2 статьи по английским офицерам, так даже феска была, носившаяся вне строя одним британцем -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Remi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 514 Город: Burton-On-Trent. ENGLAND Военно-историческая группа (XIX): Фузилеры-Гренадеры Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
95-й у него из под халата выглядыает, это я приметил. Но халат-таки к чему? Неужели впрямь индусский? ну у него и бонет с эмблемой 95-го... а халат - надо мемуары английские смотреть, может и носили в лагере. в "Милитари Иллюстрейде" в свое время были 2 статьи по английским офицерам, так даже феска была, носившаяся вне строя одним британцем Да, боннет я тоже заметил. Феска - это ещё туда сюда. Халат всё ж лишнее, я полагаю. Особенно при Ватерлоо. Здесь не восстание сипаев всё-таки ![]() ![]() ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну у нас же ходит куча русских на ЕББ в белых халатах, вообще не относящихся к наполеонике?
![]() вот он кстати на войне и без халата ![]() Сообщение отредактировал Игорь - 28.6.2008, 19:02 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Игорь |
![]()
|
перестрелка в лесу утром перед сражением в воскресенье
![]() ![]() ![]() поле ![]() ![]() ![]() ![]() лагерь ![]() ![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
ну у нас же ходит куча русских на ЕББ в белых халатах, вообще не относящихся к наполеонике? ![]() вот он кстати на войне и без халата ![]() А мне русские гусары говорили, что этот белый халат - это их уставная рабочая форма... -------------------- Semble pas - mais etre!
рамзай |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 1 913 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
А мне русские гусары говорили, что этот белый халат - это их уставная рабочая форма... а пехота тоже? ![]() а подскажите еще плиз, енто кто? насколько помню - 18 гусарский. у англичан на данный момент вроде есть 18 гусарский, 12 (?) легкодрагунский, конная гвардия. это только большие клубы исключая одиночек -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
А мне русские гусары говорили, что этот белый халат - это их уставная рабочая форма... а пехота тоже? ![]() а подскажите еще плиз, енто кто? насколько помню - 18 гусарский. у англичан на данный момент вроде есть 18 гусарский, 12 (?) легкодрагунский, конная гвардия. это только большие клубы исключая одиночек Пехота - нет, я больше с кавалерией общался... Они тоже это носят? А гусары - по-моему это 7-й, полк Королевы. Хотя, может и 18-й, они отличались, насколько я помню, только шлыками на кольбаках. Но у кого какой, навскидку не помню. -------------------- Semble pas - mais etre!
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирасиры в матовых панцарях это гуд.
![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Вот это, право, по-гусарски слишком..." )))
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Dorsen |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 130 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодцы!Можно только облизнуться!
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне русские гусары говорили, что этот белый халат - это их уставная рабочая форма... а пехота тоже? ![]() У военных инженеров (пионеров) да ![]() -------------------- |
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы вернулись 28-го вечером.
Уроков море. На полях обеих битв наш "батальон" был под общим командованием Якуба Самека - ещё одного известного неЛюбителя поманеврировать солдатиками. Интересный опыт, не то, чтобы ценный, но... Эмоционально вот это хождение по пояс в колосящихся злаках на поле Ватерлоо впечатлило, ровно как и разворачивание всей армейской пехоты в единый батальон. А уличные бои в первый день мероприятия для нас, например, происходили впервые. Радует, что дают стрелять, в том числе из пушек, прямо в исторической части городка. Понравилось, что по сценарию все части с марша вступали в бой - весьма симпатично и исторично. Правда, мне лично показалось, что сценарий явно был нарочто примитивным: отсупаем - наступаем, стоим - стреляем. Хотя: на любителя. Европейские нормы безопасности продемонстрировали весьма своеобразное применение пиротехнических средств: в качестве суррогата взрывов - пламень из баллона, что-то отдалённо напоминающее слабую огненную струю из издыхающего огнемёта для демонстрации "огненного взрыва". Зато залповый огонь пехоты, непрерывный и беспощадный, вызвыл у меня очередной приступ "жабы" и недовольства состоянием наших дел в этом вопросе. Лично я вернулся с Плансенуа с твёрдым намерением послать весьма далеко всех наших слесарей-интеллигентов, не заморачиваться даже с попытками пришпандоривания фирменных замков к нашим кустарным шедеврам, киевским, севастопольским, петербургским, московским - любым с постсоветского пространства, ибо сие есть порождение единой технологической культуры, а вернее, её отсутствия. Минимум - это индийские девайсы, а лучше - проклятые дорогущие Педерсоли. Вопрос чисто финансово-организационный, но - будем решать! -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы, к слову, уже начали не отбраковку но стандартизацию весел в клубе. К Бородину, думаю, будет 3 зарекомендовавших себя прототипа. Просперо, Мартин МКII и Индия, которую правда никто в работе еще не видел.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Роман |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 033 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 30 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я вернулся с Плансенуа с твёрдым намерением послать весьма далеко всех наших слесарей-интеллигентов, не заморачиваться даже с попытками пришпандоривания фирменных замков к нашим кустарным шедеврам, киевским, севастопольским, петербургским, московским - любым с постсоветского пространства, ибо сие есть порождение единой технологической культуры, а вернее, её отсутствия. Минимум - это индийские девайсы, а лучше - проклятые дорогущие Педерсоли. Вопрос чисто финансово-организационный, но - будем решать! Да уж! севастопольские грешат плохим взводом, питерские иногда наоборот с этим перебарщивают не по делу.В индийских вроде с этим нормально, надо только проверить качество огнива! Пользуюсь питерским, работает как часы.Грубо но надёжно, особенно после очередной цементации! -------------------- "нет ничего ни хорошего, ни плохого; это
размышление делает все таковым;" |
Игорь |
![]()
|
А гусары - по-моему это 7-й, полк Королевы. Хотя, может и 18-й, они отличались, насколько я помню, только шлыками на кольбаках. Но у кого какой, навскидку не помню. не - там точно римская десятка на чемодане была! вот еще немного фоток за два дня + репетиция Сайт -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
рамзай |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 1 913 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит англичане. понятно.
![]() |
Trelliard |
![]()
|
не - там точно римская десятка на чемодане была! Ну тогда значит точно 18-й полк. Значит у него были голубые шлыки , а у 7-го - красные. -------------------- Semble pas - mais etre!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:34
![]() |