![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рисунок делался лет 10 назад, с тех много новой инфы появилось...
что касается реконструкторов 95-го, то они вроде все делают по родным образцам - в музее "грин джекетс" есть подлинный комплект снаряжения на наполеонику. у меня только фото подлинной пороховницы есть -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рисунок делался лет 10 назад, с тех много новой инфы появилось... что касается реконструкторов 95-го, то они вроде все делают по родным образцам - в музее "грин джекетс" есть подлинный комплект снаряжения на наполеонику. у меня только фото подлинной пороховницы есть Понятно, спасибо. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
несколько лет назад в журнале английских реконструкторов "Skirmish" была статья как они нашли подлинную пуговицу 95-го и копию с нее делали
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
есть инфа, что английские мундиры приталивали? это раз. ты английский галстук на напу видел когда нить? хорошо, если его на парады одевали, или вместо наказания... это два
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
несколько лет назад в журнале английских реконструкторов "Skirmish" была статья как они нашли подлинную пуговицу 95-го и копию с нее делали А она действительно содержала 70% меди и 20% мельхиора? Или в Вашей статье опечатка? -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
pewter - сплав из которого лили английские пуговицы. но судя по более ранним и более поздним образцам пуговицы могли отливать и просто из олова
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этих сомнительных личностей Бельгия все-таки пустила в свои пределы? ![]() и почему "сомнительных"? ![]() это надо спросить у посольства королевства Бельгия на Украине а еще, когда в воскресном сражении в конце нас поубивало и через наши "трупы" шел строй голландскй пехоты, я махал им рукой и кричал "Гус Хиддинк!" ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а еще, когда в воскресном сражении в конце нас поубивало и через наши "трупы" шел строй голландскй пехоты, я махал им рукой и кричал "Гус Хиддинк!" ![]() Диор первой степени. Потому что молодец. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а еще, когда в воскресном сражении в конце нас поубивало и через наши "трупы" шел строй голландскй пехоты, я махал им рукой и кричал "Гус Хиддинк!" ![]() А это было до матча с голландцами? -------------------- ![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После. На следующий день после победы.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Гербут |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 160 Город: Киев, Украина Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне уличный бой в субботу очень понравился, особенно последняя атака французской пехоты и маркитантки с факелами. Когда меня "убило", наблюдал эту чудную сцену...
-------------------- Нормальные герои всегда идут в обход... (с)
|
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А она действительно содержала 70% меди и 20% мельхиора? Если смешать 70% меди и 20% мельхиора, то получится опять же мельхиор, но с пониженным составом никеля, поскольку мельхиор - это и есть сплав меди с никелем :-) Ещё, конечно, нужно учесть, что представляют собой оставшиеся 10%.-------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а еще, когда в воскресном сражении в конце нас поубивало и через наши "трупы" шел строй голландскй пехоты, я махал им рукой и кричал "Гус Хиддинк!" ![]() А это было до матча с голландцами? нет на утро после -------------------- Vilnius full of space
|
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
Trelliard |
![]()
|
А она действительно содержала 70% меди и 20% мельхиора? Если смешать 70% меди и 20% мельхиора, то получится опять же мельхиор, но с пониженным составом никеля, поскольку мельхиор - это и есть сплав меди с никелем :-) Ещё, конечно, нужно учесть, что представляют собой оставшиеся 10%.Остальные 10% - олово. Эти цифры указаны в статье Карпова о стрелках в Сержанте. -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
Остальные 10% - олово. Эти цифры указаны в статье Карпова о стрелках в Сержанте. а процентовка взята из словаря английского начала 19 века -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остальные 10% - олово. Тогда в итоге получается бронза, легированная никелем. Если знать содержание никеля в исходном мельхиоре, то в конечном сплаве его будет, очевидно, в 5 раз меньше.а процентовка взята из словаря английского начала 19 века А название у этого словаря какое? Наверняка на Гугльбуксе должен быть.Сообщение отредактировал sasza - 16.7.2008, 0:36 -------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Игорь |
![]()
|
я помню? больше 10 лет назад было... если найду номер "Скирмиш" по пуговице 95-го, тогда посмотрю - может там сплав указан...
согласно каталогу "Дикси", сплав pewter это - 85 Sn, 7 Cu, 6 Bi, 2 Sb рисунок делался лет 10 назад, с тех много новой инфы появилось... в частности выяснилось, что ранцы в 1815 году у 95-го были совершенно другими ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |