![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо известны мундирные платья Екатерины II, а известны ли подобные вещи в Западной Европе в XVIII веке?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гран спасиб. Я так понимаю - это полковые дамы?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любопытно! а в России что-то подобное было или нет?
пересмотрел воспоминания Бакуниной - ни малейшего упоминания -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любопытно! а в России что-то подобное было или нет? пересмотрел воспоминания Бакуниной - ни малейшего упоминания На последнее Царствовение было точно. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктория Луиза (нем. Viktoria Luise Adelheid Mathilde Charlotte) Герцогиня Брауншвейгcкая, урожденная Принцесса Прусская. Шеф 2-го лейб-гусарского полка с 1909 года.
![]() Онаже с принцессой Цецилией, женой кронпринца Вильгельма, которая являлась шефом лейб-драгунского полка. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда уж до кучи Елизавета, нынешняя английская королева
![]() Она же ![]() Мда, тема-то про 18век была ![]() Сообщение отредактировал Пани Ирена - 3.7.2008, 11:09 -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольга Павловна, шеф Елизаветградского гусарского полка
![]() только вопрос касался полковых дам, а не шефов -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Рогатнев |
![]()
|
Нет. Не полковых дам. В основном, я имел в виду шефов. Просто Шатулин первый ответил, а мне показалось, что это изображения полковых дам...
По большому счету - да, вопрос был именно применительно к XVIII веку... Сообщение отредактировал Рогатнев - 3.7.2008, 14:35 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первая и последняя из моих - это жены полковников (Хэмпширского ополчения и 25-го пешего полка соответственно; к последней я еще портрет мужа добавил).
Вторая - сам не знаю, это уже не портрет. Сообщение отредактировал Александр Шатулин - 4.7.2008, 0:19 |
Вики |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 5 127 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с принцессой Цецилией, женой кронпринца Вильгельма, которая являлась шефом лейб-драгунского полка. Небольшая поправочка. Шефом лейб-драгунского полка являлась королева Англии Виктория, а кронпринцесса Цецилия была шефом 8-го драгунского полка имени кайзера Фридриха III. -------------------- Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории...
Общество, у которого отсутствует цветовая дифференциация чакчир, не имеет цели. Всякая сплетня представляет собой личное признание себя либо в злобности, либо в слабоумии. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот, случайно нашлось
![]() Description: Portrait présumé de la princesse Joséphine de Leuchtenberg (1807-1876), fille aînée du Prince Eugène, future Reine de Suède Auteur: Jacob Nicolas-Henri (1782-1871) Date: 1820 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 11:48
![]() |